Crème au chocolat

Amateurs de chocolat, cette crème est pour vous ! Les puristes opteront pour la version tout en chocolat noir, les autres préféreront la version chocolat au lait pour plus de douceur. Pour ma part, et bien pas de jaloux, j'ai choisi un mélange chocolat noir/chocolat au lait. Difficulté:   Temps: Pour 6 petites crèmes: 3 jaunes d'œufs 4 cuillères à soupe…

4 commentaires

Sticks au parmesan

Un apéritif improvisé ? Envie d'un truc à grignoter rapide à préparer ? Un reste de parmesan à utiliser ? J'ai la recette qu'il vous faut ! Les sticks au parmesan: c'est chez chefNini que j'ai découvert cette petite merveille. Elle les appelle des gressins au parmesan mais j'ai préféré les nommer "sticks au parmesan" car, même si le visuel…

8 commentaires

Pesto à l’ail des ours

L'ail des ours fait son grand retour annuel et, attention, ça ne dure pas longtemps ! Pour ma part, j'ai fait ma petite réserve chez Grand Frais et, pour pouvoir en profiter quelque temps, j'ai commencé par préparer un pesto. Ce pesto change un peu de celui au basilic, il est un peu plus corsé mais tout aussi délicieux. Je…

2 commentaires

Degustabox mars 2018 {partenariat}

Encore des produits à dévorer de gourmandise dans la Degustabox de Mars avec un coup de coeur et une belle découverte ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel…

1 commentaire

Steak façon donut et son oeuf au plat

Toujours soucieuse de faire plaisir à mes loulous le mercredi midi (parce que les autres jours, c'est cantine !), je cherche des idées ludiques, rapides, pas trop chères et surtout qui feront carton plein à coup sûr. Généralement, avec de la viande hachée, c'est déjà un point de marqué. Si j'ajoute à cela du fromage ou un oeuf, c'est bingo.…

5 commentaires

Cheesecake oreo cacahuètes

Toujours dans mon élan "vidage de placard", j'ai retrouvé un fond de pot de beurre de cacahuète. Entre temps, j'ai récupéré de nouvelles recettes Demarle (merci Sylvie ;-) ) et, comme par hasard, je tombe sur une recette de cheesecake aux oreos et beurre de cacahuètes. C'est parfait, j'ai justement reçu des oreos dans la dernière Degustabox. Il n'y a…

1 commentaire

Concours les nouveaux Bretzel’Chips Dr Oetker {partenariat}

Un nouveau partenariat et un concours nouveau concours avec pas moins de 3 gagnants à la clé ! J'ai eu la chance de recevoir la gamme complète des Bretzel’Chips Ancel. J'en avais déjà goûté 2 variétés dans une Degustabox et là, je vais pouvoir goûter les 2 autres versions (nature et crème oignons). Mes enfants avaient dévoré ceux au goût "Miel…

18 commentaires

Boulettes de boeuf à la moutarde

Un plat rapide et facile à préparer que nous avons beaucoup apprécié: des boulettes de boeuf à la moutarde. Je suis partie de cette recette de steaks hâchés à la moutarde au cookeo. Comme je n'ai pas de cookeo, je l'ai faite dans ma cocotte Silit pour un résultat, je pense, identique. Au lieu de mettre les steaks hachés entiers,…

3 commentaires

Gâteau nuage à la fleur d’oranger

Alors là, ça faisait bien longtemps que je n'avais été bluffée à ce point par un gâteau ! A la base, je voulais écouler des blancs d’œufs de la veille (6 au total !) et je n'avais pas vraiment d'idées. J'ai cherché "gâteau aux blancs d'oeufs" sur le net et je me suis arrêtée sur cette recette de gâteau à…

16 commentaires

Mikados maison

Je suis plutôt fière de mes mikados maison et surtout de la technique que j'ai utilisée pour faciliter le travail qui permet d'éviter de rouler chaque petit bâtonnet entre les mains ou encore d'étaler la pâte et de couper des lanières. En effet, je voulais des bâtonnets bien ronds et surtout très fins. Mon petit secret: la presse à biscuit…

13 commentaires