Carrés de semoule à la fleur d’oranger

J'adore ce type de recettes faciles et rapides à préparer. Pour aujourd'hui, j'ai jeté mon dévolu sur cette recette de carrés de semoule à la fleur d'oranger. Comme je suis en pleine opération "vidage de placard", j'ai remplacé la semoule par de la floraline car j'en avais 2 boites en stock alors que je n'en utilise pas souvent. J'ai aussi…

5 commentaires

Empanadas au thon

Je n'avais jamais fait d'empanadas mais j'en avais toujours eu l'envie. Ces petits chaussons farcis semblent effectivement redoutablement efficaces pour un repas réussi auprès des enfants. C'est en voyant la recette de Mamou & Co que j'ai décidé de me lancer. Je les ai préparés vite fait un soir, du coup, j'ai fait l'impasse sur le temps de repos de…

8 commentaires

Degustabox février 2018 {partenariat}

J'ai beaucoup aimé la Degustabox de Février avec quelques jolies découvertes. C'est parti pour la présentation complète ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port…

1 commentaire

Smoothie bowl

Dans la dernière Degustabox, j'ai reçu des dosettes de café au lait Nescafé. Avec ce produit, la marque souhaite viser une cible jeune en proposant un petit déjeuner rapide et pratique. J'ai tout de suite pensé à un "smoothie bowl" en y intégrant une dosette de café au lait. Voilà un petit déjeuner complet et gourmand qui peut même être préparé…

2 commentaires

Roulé de pommes de terre boeuf et épinards

Très récemment, j'ai flashé sur cette recette de roulé de pommes de terre aux épinards et bolognaise vegan. Je fais souvent des roulés de pommes de terre mais elles sont toujours râpées et mélangées à de l'oeuf, farine ... Ici, les pommes de terre sont brutes, juste émincées en rondelles et précuites sans rien d'autre. J'ai trouvé l'idée très intéressante…

7 commentaires

Risotto de chou fleur

Un risotto qui change un peu des habitudes, et pour cause, il ne contient pas de riz mais du chou fleur ! Comme il me restait un peu de fromage à raclette, je l'ai ajouté en fin de cuisson en remplacement du traditionnel parmesan. Bon, avouons le, ceux qui n'aiment pas le chou fleur n'apprécieront pas ce plat, d'autant plus…

6 commentaires

Soupe de crevettes

Vous avez décortiqué des crevettes crues (ça marche aussi avec des langoustines !) et vous vous apprêtez à jeter les têtes et carapaces ? Sacrilège ! Saviez vous, qu'avec quelques ingrédients en plus, on en fait une délicieuse soupe de crevettes ? C'est facile et rapide à préparer et c'est zéro gaspi ! J'adore. En plus, cette soupe a fait…

6 commentaires

Poke bowl aux crevettes sautées

Une semaine de vacances au ski, ça rime avec, euh bah ski 😉 déjà, luge, bar en terrasse, raclette, tartiflette, fondue ... bref, ça rime avec calories ! Alors quand on rentre, on a besoin d'un peu plus de légèreté car, autant là bas, on peut prendre l'excuse "oui, on mange calorique mais on se dépense aussi beaucoup en ski,…

1 commentaire

Cake tonka

Après quelques jours de vacances ensoleillées et neigeuses, me voilà de retour aux fourneaux et, pour reprendre en douceur, rien de mieux que des petits cakes à la fève tonka. J'ai fait ces petits gâteaux un peu au feeling en faisant un mélange farine/poudre d'amande. L'ajout d'une fève tonka râpée rend ces cakes au top, on n'en fait qu'une bouchée…

8 commentaires

Crème au caramel

Parfois, ce n'est pas la peine de passer des heures en cuisine et de se compliquer la vie pour faire plaisir aux siens. Ces petites crèmes au caramel en sont la preuve: faciles, rapides et très gourmandes ! Pourquoi se priver de recettes simples ? Difficulté: Temps: Pour 10 petites verrines (ou 6 petits pots): une vingtaine de caramels durs type…

16 commentaires