Aiguillettes de canard à l’orange

Papa Tambouille adore le canard, et encore plus le canard à l'orange. De mon côté, ce que je préfère, c'est le confit de canard ... mais ce n'est pas top pour la ligne ;-) Je n'avais pas préparé de canard depuis un bon bout de temps alors, quand je suis tombée sur des aiguillettes de canard en magasin, ça m'a…

9 commentaires

Soupe paysanne

Il commence à faire vraiment froid, quoi de mieux qu'une bonne souplette pour se réchauffer le soir. Habituée aux soupes de légumes en tout genre, j'ai voulu changer avec cette soupe paysanne, une soupe repas avec les petits cubes de légumes entiers. Nous avons bien aimé, même si j'avoue que mes enfants, à recette équivalente, préfèrent la version mixée et…

5 commentaires

Patisson farci au boeuf

En grands consommateurs de courge, il en est une que nous n'avions pas encore testé: le patisson. J'ai toujours trouvé cette courge super jolie, on dirait une marguerite ! Dernièrement, je me suis décidée à en acheter une. Comme c'était un coût "à la pièce" et que nous sommes 5 gourmands, j'ai pris la plus grosse ... c'était une erreur…

5 commentaires

Résultat du concours Le Prestige Crétois

Whaouhh, vous avez été plus de 300 à participer au concours Le Prestige Crétois. Le tirage au sort a désigné comme gagnant: Carameline Merci à vous de m'envoyer vos coordonnées complètes à "mamantambouille@gmail.com" dans les meilleurs délais afin que je puisse les transmettre au Prestige Crétois qui se chargera par la suite de vous envoyer le colis de délicieux produits: une huile…

5 commentaires

Résultat du concours « La santé dans votre assiette »

Les résultats des derniers concours arrivent ! Edit du 16 novembre 2017 : N’ayant pas de nouvelles de la gagnante Maryse, j’ai donc effectué un nouveau tirage au sort. Et c’est Barbara qui remporte donc le livre. Je suis au passage très contente pour elle car c’est une de mes fidèles lectrices qui prend toujours le temps de mettre un petit…

2 commentaires

Cassolette de la mer sauce crémée au cognac

Après le cerveau pour Halloween d'hier, je vous propose un peu plus de finesse et de délicatesse aujourd'hui avec quelque chose qui donne envie visuellement et qui éveille les papilles. C'est un plat que je réalise régulièrement, du moins, je pars toujours de la même base et j'adapte ensuite. Je ne me lasse décidément pas de cette assiette un peu…

9 commentaires

Best of Halloween

En ce 31 octobre, je vous propose un petit best of de mes recettes d'Halloween ! Une petite mise en bouche pour commencer: https://mamantambouille.fr/araignees-dhalloween/ https://mamantambouille.fr/tartines-momies/ https://mamantambouille.fr/tartines-citrouilles/ https://mamantambouille.fr/balais-de-sorcieres/ https://mamantambouille.fr/saucisses-momies/ Un plat tout mignon pour continuer: https://mamantambouille.fr/petit-monstre-de-patate-douce-au-boeuf/ Quoi de mieux qu'un dessert sanguinolent pour terminer: https://mamantambouille.fr/moelleux-au-chocolat-coeur-framboise-et-ses-eclats-de-verre/ https://mamantambouille.fr/gateau-de-crepes-cimetiere-dhalloween/ https://mamantambouille.fr/cookies-araignees-au-beurre-de-cacahuete-sans-gluten/ https://mamantambouille.fr/les-yeux-sanglants-dhalloween/ https://mamantambouille.fr/oranges-citrouilles-creme-pralinoise/ https://mamantambouille.fr/fantomes-et-os-meringues/  

0 commentaire

Pasta toast au saumon fumé

Non Non Non, les pâtes, ce n'est pas uniquement à la bolognaise ou à la carbonara ! Avec un peu d'imagination et trois fois rien, on peut les transformer et en faire une très jolie assiette. J'avais un sachet de saumon fumé Bio que j'avais acheté en promotion mais sans avoir d'idées de recette précise. Il me restait une barquette de…

3 commentaires

Grand aïoli

Une première pour moi que la réalisation d'un grand aïoli ! C'est un plat que je n'avais jamais fait mais également jamais goûté. En effet, la palette de couleurs de ce plat m'a toujours attirée mais, d'un autre côté, j'étais sceptique sur l'intérêt gustatif: des légumes cuits sans assaisonnement particulier, un morceau de poisson, des œufs durs (!!???!! je me demande…

4 commentaires