Brownie blanc {sans beurre}

Dernièrement, on a acheté en magasin un brownie blanc Saint Michel. Mes hommes ont craqué sur ce brownie qui n’a pas tenu plus d’une soirée à la maison. De mon côté, un brownie blanc, ça m’a intrigué alors j’ai regardé du côté des ingrédients. Première surprise, alors que sur la photo de la boîte, on voit des carrés de chocolat…

7 commentaires

Bricks à l’oeuf, blettes, poulet et feta

N'ayant pas trop le temps de cuisiner, je remonte cette recette de 2014 que j'aime beaucoup. Avec ces bricks, mon but était de finir les restes du frigo: un demi poulet rôti, de la feta achetée cet été pour faire une salade grecque ... mais l'été est fini et je n'ai pas fait ma salade grecque, des blettes que l'on…

12 commentaires

Maison Petricorena {partenariat}

J’ai reçu pas mal de colis ces derniers jours et j’en suis forcément ravie. Des renouvellements de partenariats, ça fait toujours plaisir même si cela prend du temps au final pour rédiger les articles de présentation et faire des recettes avec tous ces beaux produits. Aujourd’hui, je vais vous reparler de la Maison Petricorena. J’avais déjà reçu un colis et…

5 commentaires

Gâteau aux noix et caroube

Je remercie sincèrement Maria du Prestige Crétois qui, non seulement m’a permis d’organiser un chouette concours pour mes lecteurs, mais qui m’a aussi envoyé un super colis de produits crétois (je vous le présenterai bientôt). Sitôt le colis reçu et déballé, je me suis empressée de vouloir tester quelque chose et c’est sur la farine de caroube qui mon choix…

12 commentaires

Degustabox Octobre 2017 {partenariat}

Et voilà la Degustabox d'Octobre avec plein de produits à cuisiner cette fois et, moi je préfère quand on peut faire travailler son imagination avec les produits. Je découvert encore une fois des choses sympas que je rachèterai. Carton plein pour cette box ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box…

1 commentaire

Pois chiches et épinards à la thaï

J'ai voulu tester la préparation Thai Kitchen satay sauce reçue dans la dernière Degustabox. Normalement, on l'utilise pour mariner les viandes mais je n'avais pas trop envie de viande alors je m'en suis servie pour faire une espèce de tambouille aux épinards et pois chiches. Si la présentation du plat n'est pas très glamour, le goût n'en est pas moins bien présent. Un plat aux accents…

2 commentaires

Aiguillettes de canard à l’orange

Papa Tambouille adore le canard, et encore plus le canard à l'orange. De mon côté, ce que je préfère, c'est le confit de canard ... mais ce n'est pas top pour la ligne ;-) Je n'avais pas préparé de canard depuis un bon bout de temps alors, quand je suis tombée sur des aiguillettes de canard en magasin, ça m'a…

9 commentaires

Soupe paysanne

Il commence à faire vraiment froid, quoi de mieux qu'une bonne souplette pour se réchauffer le soir. Habituée aux soupes de légumes en tout genre, j'ai voulu changer avec cette soupe paysanne, une soupe repas avec les petits cubes de légumes entiers. Nous avons bien aimé, même si j'avoue que mes enfants, à recette équivalente, préfèrent la version mixée et…

5 commentaires

Patisson farci au boeuf

En grands consommateurs de courge, il en est une que nous n'avions pas encore testé: le patisson. J'ai toujours trouvé cette courge super jolie, on dirait une marguerite ! Dernièrement, je me suis décidée à en acheter une. Comme c'était un coût "à la pièce" et que nous sommes 5 gourmands, j'ai pris la plus grosse ... c'était une erreur…

5 commentaires

Résultat du concours Le Prestige Crétois

Whaouhh, vous avez été plus de 300 à participer au concours Le Prestige Crétois. Le tirage au sort a désigné comme gagnant: Carameline Merci à vous de m'envoyer vos coordonnées complètes à "mamantambouille@gmail.com" dans les meilleurs délais afin que je puisse les transmettre au Prestige Crétois qui se chargera par la suite de vous envoyer le colis de délicieux produits: une huile…

5 commentaires