Crème à la pâte à tartiner

C'est vraiment très facile de faire des crèmes dessert et on peut varier les plaisirs avec des parfums différents. Pour cette fois, j'ai fait mes petites crèmes à la pâte à tartiner chocolat saveur caramel Jardin Bio. Une crème toute douce qui rappelle l'enfance, petit réconfort du soir pour se consoler du mauvais temps actuel. Difficulté: Temps: Pour 6 crèmes: 400ml…

4 commentaires

Degustabox mai 2016 {partenariat}

Et voilà la Degustabox de mai qui débarque. Encore de belles surprises à découvrir, certaines déjà connues et que je consomme régulièrement, d'autres que je découvre pour la première avec un gros coup de cœur au passage pour un des produits que je rachèterais très probablement ... Suspense ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point…

1 commentaire

Pavlova aux fruits rouges

Je n'avais jamais fait de pavlova alors il était temps que je m'y attelle. La pavlova, c'est une base de meringue croustillante à l'extérieur mais moelleuse à l'intérieur. Dessus, on y dresse de la crème fouettée et on décore de plein de fruits. Pour mon premier essai, j'ai choisi de faire une crème fouettée au mascarpone et aromatisée avec du…

4 commentaires

Gozlem au boeuf

Voilà le type de plat qui plaît toujours à ma tribu ! Je n'avais jamais tenté de faire des gozlem, de petites "crêpes" turques farcies. Moi, je les ai garnies d'une préparation de bœuf aux légumes et de fromage râpé. Ces petits pains farcis me font penser à des naans et, tout comme ces derniers, sont délicieux. On a adoré…

8 commentaires

Les nouvelles pâtes à tartiner Jardin Bio {partenariat}

Encore une jolie surprise reçue de mon partenaire Jardin Bio: la nouvelle gamme de pâtes à tartiner ... toujours sans huile de palme bien sûr ! J'ai reçu un pot de pâte à tartiner chocolat saveur caramel (un vrai régal !) ainsi qu'un pot chocolat coco très original. Le tout avec une jolie spatule en olivier pour se tartiner de…

2 commentaires

Poulet frit sauce piquante et sa salade façon thaï

Ce samedi, j'ai utilisé les produits reçus dans le panier famille de mon partenaire Qui toque destinés à faire une salade de poulet thaï. Pour ma part, j'ai fait une recette différente car c'est ce qui est bien aussi avec les paniers frais Qui toque, on n'est bien évidemment pas obligé de suivre les recettes et cuisiner les produits comme on…

6 commentaires

Crème façon liégeois au café

En ce dimanche de fêtes des mères, j'ai voulu me faire plaisir faire plaisir à mes hommes en leur préparant une crème façon café liégeois. Pour ma part, je n'aime ni le café ni la chantilly donc cette crème n'est pas pour moi mais c'est pas grave, elle a comblé mes chéris et c'est déjà bien ;-) Ces crèmes sont…

9 commentaires

Biscuiterie Forcalquier {partenariat}

Un grand merci à mon nouveau partenaire la Biscuiterie de Forcalquier de m'avoir proposé de tester leurs délicieux biscuits. Je vous avais déjà parlé cette belle région l'an dernier car nous y avions passé nos vacances d'été, juste à côte de Forcalquier justement. Ici, vous trouverez des biscuits provençaux, tous préparés à partir de farines fermières artisanales issues de l'agriculture…

1 commentaire

Gratin d’asperges vertes à la truite fumée

Récemment, j'ai découvert une recette de gratin aux asperges et à la truite fumée qui m'a bien inspirée. Facile et rapide, je me suis lancée dans un essai. Les asperges, on aime bien ça de temps en temps. Je n'en mangerais pas tous les jours mais ça change un peu. L'idée de les enrouler dans de la truite fumée est…

9 commentaires

Entremet pistache framboise et crème d’amande

Hummm, un petit dessert individuel tout joli et plein de saveur ! Voici mes petits entremets base sablée à la pistache, coeur de framboise et mousse d'amande. Ils peuvent être préparés plusieurs jours (semaines) avant et être conservés au congélateur. Les 3 saveurs s'associent parfaitement pour ce dessert tout doux relevé par la légère acidité des framboises. En plus, la…

8 commentaires