Brookies

Aïe aïe aïe, mais c'est quoi ce dessert de la mort qui tue !?! Les brookies, sous ce nom barbare se cache un gâteau moitié brownie, moitié cookie. Cela fait bien longtemps que cela existe mais je n'en avais jamais fait. C'est après avoir fait mon fondant extra au chocolat que j'ai eu envie de tenter le brookie. Je suis…

3 commentaires

Pommes de terre suédoises au fromage

Les pommes de terre à la suédoise, ça fait longtemps que j'en fait car on adore ça. C'est tout simple mais très sympa, si vous ne connaissez pas, je vous conseille d'essayer pour accompagner un barbecue. Alors que, habituellement, je les fais de façon classique en accompagnement, pour cette fois, j'ai changé de méthode pour en faire un repas du…

2 commentaires

Crépinette de porc et son écrasé de pommes de terre

Aujourd'hui, je teste une des recettes de mon panier Qui toque: les crépinettes de porc au thym et son écrasé de pommes de terre, courgettes et épinards. Tous les ingrédients étaient contenus dans le panier et j'ai suivi la recette à la lettre. J'ai d'ailleurs bien fait, elle est parfaite, simple et sans fioritures mais efficace, rien à redire ! Tout…

4 commentaires

Crème à la pâte à tartiner

C'est vraiment très facile de faire des crèmes dessert et on peut varier les plaisirs avec des parfums différents. Pour cette fois, j'ai fait mes petites crèmes à la pâte à tartiner chocolat saveur caramel Jardin Bio. Une crème toute douce qui rappelle l'enfance, petit réconfort du soir pour se consoler du mauvais temps actuel. Difficulté: Temps: Pour 6 crèmes: 400ml…

4 commentaires

Degustabox mai 2016 {partenariat}

Et voilà la Degustabox de mai qui débarque. Encore de belles surprises à découvrir, certaines déjà connues et que je consomme régulièrement, d'autres que je découvre pour la première avec un gros coup de cœur au passage pour un des produits que je rachèterais très probablement ... Suspense ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point…

1 commentaire

Pavlova aux fruits rouges

Je n'avais jamais fait de pavlova alors il était temps que je m'y attelle. La pavlova, c'est une base de meringue croustillante à l'extérieur mais moelleuse à l'intérieur. Dessus, on y dresse de la crème fouettée et on décore de plein de fruits. Pour mon premier essai, j'ai choisi de faire une crème fouettée au mascarpone et aromatisée avec du…

4 commentaires

Gozlem au boeuf

Voilà le type de plat qui plaît toujours à ma tribu ! Je n'avais jamais tenté de faire des gozlem, de petites "crêpes" turques farcies. Moi, je les ai garnies d'une préparation de bœuf aux légumes et de fromage râpé. Ces petits pains farcis me font penser à des naans et, tout comme ces derniers, sont délicieux. On a adoré…

8 commentaires

Les nouvelles pâtes à tartiner Jardin Bio {partenariat}

Encore une jolie surprise reçue de mon partenaire Jardin Bio: la nouvelle gamme de pâtes à tartiner ... toujours sans huile de palme bien sûr ! J'ai reçu un pot de pâte à tartiner chocolat saveur caramel (un vrai régal !) ainsi qu'un pot chocolat coco très original. Le tout avec une jolie spatule en olivier pour se tartiner de…

2 commentaires

Poulet frit sauce piquante et sa salade façon thaï

Ce samedi, j'ai utilisé les produits reçus dans le panier famille de mon partenaire Qui toque destinés à faire une salade de poulet thaï. Pour ma part, j'ai fait une recette différente car c'est ce qui est bien aussi avec les paniers frais Qui toque, on n'est bien évidemment pas obligé de suivre les recettes et cuisiner les produits comme on…

6 commentaires

Crème façon liégeois au café

En ce dimanche de fêtes des mères, j'ai voulu me faire plaisir faire plaisir à mes hommes en leur préparant une crème façon café liégeois. Pour ma part, je n'aime ni le café ni la chantilly donc cette crème n'est pas pour moi mais c'est pas grave, elle a comblé mes chéris et c'est déjà bien ;-) Ces crèmes sont…

9 commentaires