Moelleux à la compote, banane et noix de cajou

Une impro réussie avec ces gâteaux moelleux à la compote de pomme et autres petites surprises ... pour être exacte, des choses que j'avais sous la main et que je trouvais sympa à intégrer, du moins à essayer d'intégrer ! Je me suis donc retrouvée avec des gâteaux à base de compote de pomme (cela permet de réduire la quantité…

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Rillettes de thon à la soubressade

Et voilà une première recette réalisée avec la soubressade reçue de la société gastronomique ibérique. Une recette toute simple et rapide mais vraiment très sympa et délicieuse: des rillettes de thon à la soubressade. Parfait pour tartiner des toasts à l'apéritif ! Difficulté: Temps: Pour 1 pot de rillettes: 140g de thon au naturel égoutté (une boite moyenne) 70g de…

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La société gastronomique ibérique {partenariat}

Super, voilà encore un joli colis qui vient d'arriver à la maison: de la soubressade ! Ca fait super longtemps que je n'avais pas mangé de soubressade alors que j'adore ça mais c'est vrai qu'il n'est pas toujours facile d'en trouver. A défaut d'être allé la chercher, pour cette fois, c'est la soubressade qui est venue à moi, elle est…

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Brookies

Aïe aïe aïe, mais c'est quoi ce dessert de la mort qui tue !?! Les brookies, sous ce nom barbare se cache un gâteau moitié brownie, moitié cookie. Cela fait bien longtemps que cela existe mais je n'en avais jamais fait. C'est après avoir fait mon fondant extra au chocolat que j'ai eu envie de tenter le brookie. Je suis…

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Pommes de terre suédoises au fromage

Les pommes de terre à la suédoise, ça fait longtemps que j'en fait car on adore ça. C'est tout simple mais très sympa, si vous ne connaissez pas, je vous conseille d'essayer pour accompagner un barbecue. Alors que, habituellement, je les fais de façon classique en accompagnement, pour cette fois, j'ai changé de méthode pour en faire un repas du…

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Crépinette de porc et son écrasé de pommes de terre

Aujourd'hui, je teste une des recettes de mon panier Qui toque: les crépinettes de porc au thym et son écrasé de pommes de terre, courgettes et épinards. Tous les ingrédients étaient contenus dans le panier et j'ai suivi la recette à la lettre. J'ai d'ailleurs bien fait, elle est parfaite, simple et sans fioritures mais efficace, rien à redire ! Tout…

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Crème à la pâte à tartiner

C'est vraiment très facile de faire des crèmes dessert et on peut varier les plaisirs avec des parfums différents. Pour cette fois, j'ai fait mes petites crèmes à la pâte à tartiner chocolat saveur caramel Jardin Bio. Une crème toute douce qui rappelle l'enfance, petit réconfort du soir pour se consoler du mauvais temps actuel. Difficulté: Temps: Pour 6 crèmes: 400ml…

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Degustabox mai 2016 {partenariat}

Et voilà la Degustabox de mai qui débarque. Encore de belles surprises à découvrir, certaines déjà connues et que je consomme régulièrement, d'autres que je découvre pour la première avec un gros coup de cœur au passage pour un des produits que je rachèterais très probablement ... Suspense ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point…

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Pavlova aux fruits rouges

Je n'avais jamais fait de pavlova alors il était temps que je m'y attelle. La pavlova, c'est une base de meringue croustillante à l'extérieur mais moelleuse à l'intérieur. Dessus, on y dresse de la crème fouettée et on décore de plein de fruits. Pour mon premier essai, j'ai choisi de faire une crème fouettée au mascarpone et aromatisée avec du…

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Gozlem au boeuf

Voilà le type de plat qui plaît toujours à ma tribu ! Je n'avais jamais tenté de faire des gozlem, de petites "crêpes" turques farcies. Moi, je les ai garnies d'une préparation de bœuf aux légumes et de fromage râpé. Ces petits pains farcis me font penser à des naans et, tout comme ces derniers, sont délicieux. On a adoré…

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