Salade terre et mer

Dernièrement, j'ai mangé une salade terre et mer dans un resto que j'ai bien appréciée. Ni une ni deux, je m'en suis inspirée pour le repas de samedi soir: léger et gourmand à la fois ! J'en ai profité pour tester les pavés de saumon fumé au sésame reçus de la marque Labeyrie. Difficulté: Temps: Pour 4 assiettes: 16 gambas…

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Pâté vegan aux lentilles

Dernièrement, j'ai voulu surprendre ma tribu en leur faisant du pâté ... mais pas n'importe quel sorte de pâté, un pâté vegan ! La charcuterie, on adore ça chez nous mais bon, c'est quand même pas ce qu'il y a de meilleur pour la santé, ni pour les bourrelets ! Alors, pourquoi ne pas tenter un pâté végétal. J'avais déjà…

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Tartelette gianduja de Pâques

Scrapcooking m'a une nouvelle fois renouvelé sa confiance en m'envoyant un joli colis me permettant de réaliser un dessert pour Pâques. J'ai pensé à faire de petites tartelettes au gianduja, parce que depuis que j'ai découvert cette petite merveille, j'en mettrais partout. Et, pour changer de la pâte à tarte classique, j'ai voulu partir sur une base sablée sans cuisson…

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Ravioles de foie gras aux cèpes

Je n'ai pas mis de temps à goûter le foie gras Labeyrie que j'ai reçu récemment ! Pour mettre à l'honneur ce joli produit, j'ai pensé à faire des ravioles aux cèpes et au foie gras. Les ravioles, je n'en ai jamais fait mais j'ai pu constater dernièrement qu'il n'était pas compliqué de faire des pâtes fraîches, alors des ravioles,…

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Foie gras Labeyrie

Quel plaisir, je viens de recevoir un joli colis de la marque Labeyrie avec, notamment un beau bloc de foie gras Labeyrie, plus exactement un foie gras de canard entier au torchon Dégustation. Labeyrie a été créée en 1946 et était initialement spécialisée dans le foie gras et le saumon fumé. Au fil du temps, la marque s'est étendue à…

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Compote pomme abricot

La compote maison, c'est bon et super facile à faire. Pour changer un peu de la classique compote de pommes, j'ai testé l'association pomme/abricot. Bien sûr, on est loin de la saison des abricots alors j'ai utilisé des abricots secs moelleux. Et, pour rendre ma compote bien "crémeuse" et lisse, j'ai ajouté comme je le fais toujours maintenant, une cuillère…

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Rôti de porc à la saucisse de morteau

Voilà une idée pour changer du traditionnel rôti de porc, et pourquoi ne pas le farcir avec une saucisse de Morteau ? C'est l'idée saugrenue que j'ai eu pour utiliser une saucisse de Morteau en réserve (ceux qui suivent le blog savent que j'ai toujours une Morteau dans le frigo pour dépanner). C'est en voyant un saucisson brioché que j'ai…

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Cabillaud au soja sur salsa de légumes

D'un échec peut sortir une découverte ! C'est ce qui m'est arrivé la semaine dernière ! A la base, j'ai voulu préparer du poisson façon fish burger de Philippe Etchebest repéré sur le dernier Cauchemar en cuisine. Je ne voulais pas faire le burger entier mais juste cuire le poisson de la façon dont il l'a présenté, c'est à dire,…

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Gratin de patate douce et vitelotte

Dernièrement, j'ai acheté des pommes de terre vitelotte et des patates douces pour en faire, à la base, des chips colorées. Mais, entre temps, j'ai abandonné l'idée des chips et je me suis retrouvée avec mes patates sans savoir quoi en faire ! Finalement, je suis partie sur un gratin haut en couleur. Et, pour lui donner du goût, j'ai…

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Flan pâtissier sans pâte {sans gluten}

Voilà une recette chipée sur un de mes blogs chouchou "Rappelle toi des mets", le flan pâtissier sans pâte. L'idée m'a plu car j'aime bien les flans pâtissiers mais je trouve la pâte feuilletée qui va avec sans intérêt, voire même qui vient un peu gâcher le flan. Bien sûr, cela n'engage que moi, déjà à la base pas fan…

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