Les plantations de Pâques sont arrivées

Pâques arrive à grands pas et les beaux jours commencent doucement à refaire surface ! Pour l'occasion, on se fait plaisir avec des petits pots de cookies printaniers ... J'ai craqué sur la photo de "Comme une envie de ..." avec ses petits pots de fleur, du coup, j'ai repris la même base et juste remplacé les fleurs par des décors…

8 commentaires

Pancakes de sorgho {sans gluten}

Voici une nouvelle version de pancakes mais, cette fois, avec de la farine de Sorgho Bio de mon partenaire Keïal. J'aime beaucoup cette farine et, avec ces pancakes, j'ai régalé mes loulous. Nous les avons mangés au choix avec beurre et sucre ou bien un caramel de cidre (la recette arrive bientôt). Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 240ml de lait 80g…

3 commentaires

Sushis sucrés

Voilà un dessert qui a eu beaucoup de succès à la maison ! Parce que, en plus d'être joli et ludique, et bien c'est super bon. J'ai fait mes petits sushis sucrés à la gelée de passion et à la gelée de framboise. Pour accompagner, des petites baguettes en chocolat trop mignonnes grâce au moule imprimé ScrapCooking. Et, surtout, on…

5 commentaires

Degustabox février 2016 {partenariat}

La Degustabox de février est arrivée ! C'est une box internationale qui nous attend ce mois. Je connaissais déjà certains produits mais je les aime bien donc cela me convient. J'ai néanmoins eu un coup de coeur dans cette box pour un produit que je ne connaissais pas. Je vous laisse de le découvrir dans la suite de l'article. Pour…

3 commentaires

Ramen breakfast

Voilà ce que peut donner l'impro d'une maman "trop forte, que c'est trop bon, que t'en as pas fait assez, qu'il faut que tu en refasses plein, que est-ce que tu peux en refaire pour ce soir ? ...". Comme quoi, avec seulement quelques ingrédients et un peu d'imagination, on peut rendre 3 enfants heureux ! J'ai fait cette assiette…

7 commentaires

Gnocchi de teff aux champignons

Depuis que j'ai découvert la recette des gnocchi à la ricotta, sans pomme de terre, je ne m'en lasse pas et j'innove en variant les types de farine et les sauces. Pour cette fois, j'ai testé une version avec de la farine de Teff Bio Keïal, le tout accompagné d'une sauce crémeuse aux champignons. C'était vraiment bon, nous avons bien…

2 commentaires

Salade terre et mer

Dernièrement, j'ai mangé une salade terre et mer dans un resto que j'ai bien appréciée. Ni une ni deux, je m'en suis inspirée pour le repas de samedi soir: léger et gourmand à la fois ! J'en ai profité pour tester les pavés de saumon fumé au sésame reçus de la marque Labeyrie. Difficulté: Temps: Pour 4 assiettes: 16 gambas…

2 commentaires

Pâté vegan aux lentilles

Dernièrement, j'ai voulu surprendre ma tribu en leur faisant du pâté ... mais pas n'importe quel sorte de pâté, un pâté vegan ! La charcuterie, on adore ça chez nous mais bon, c'est quand même pas ce qu'il y a de meilleur pour la santé, ni pour les bourrelets ! Alors, pourquoi ne pas tenter un pâté végétal. J'avais déjà…

13 commentaires

Tartelette gianduja de Pâques

Scrapcooking m'a une nouvelle fois renouvelé sa confiance en m'envoyant un joli colis me permettant de réaliser un dessert pour Pâques. J'ai pensé à faire de petites tartelettes au gianduja, parce que depuis que j'ai découvert cette petite merveille, j'en mettrais partout. Et, pour changer de la pâte à tarte classique, j'ai voulu partir sur une base sablée sans cuisson…

12 commentaires

Ravioles de foie gras aux cèpes

Je n'ai pas mis de temps à goûter le foie gras Labeyrie que j'ai reçu récemment ! Pour mettre à l'honneur ce joli produit, j'ai pensé à faire des ravioles aux cèpes et au foie gras. Les ravioles, je n'en ai jamais fait mais j'ai pu constater dernièrement qu'il n'était pas compliqué de faire des pâtes fraîches, alors des ravioles,…

10 commentaires