Les barbecues, j’adore ça mais bon, les saucisses, ça commence à bien faire ! Allez, on file acheter du saumon et on dégaine les pics à brochettes. Voilà des brochettes toutes simples mais qui ont eu un franc succès à la maison … bah oui, quand on ajoute quelques tranches de chorizo, ça passe tout de suite mieux 😉
Difficulté:
Temps:
Pour 6 brochettes (compter 2 brochettes par personne):
- 300g de saumon frais sans arêtes et sans peau
- une douzaine de crevettes rose
- une douzaine de tranches de chiffonnade de chorizo
- 5 tomates cerises
- du sel aux aromates (le mélange du diable Soleou pour moi)
Décortiquer les crevettes. Couper le saumon en cubes.
Planter alternativement un cube de saumon, une crevette, une tranche de chorizo, une tomate …
Donner quelques tours de moulin de sel aux aromates sur toutes les faces.
Cuire sur une plancha bien chaude (c’est mieux que sur une grille car les morceaux de poisson ne risquent pas de coller à la grille et de tomber dans le fond du barbecue).
Retourner sur toutes les faces. La cuisson est assez rapide sur une plancha, je dirais 1 min par face à vue d’oeil.
Servir aussitôt.
En partenariat avec:
elles sont belles ,mais c’est pas pour moi
bisous
super extra
mais toujours pas possible en ce moment ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
hum j’adore tes brochettes de saumon, plat de saison. bon vendredi