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Cake pop aux lardons et fromage

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Dernièrement, j’ai craqué sur un moule à cake pop. Pour mon premier essai, je suis partie sur des cake pop salés … très facile et surtout très rapide à faire. Sympa pour l’apéro ou pour accompagner une salade.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 50ml de lait
  • 50ml d’huile d’olive
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de lardons fumés

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec un peu de sel.

Ajouter les oeufs, le lait et l’huile.

Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

Faire griller les lardons dans une poêle.

Une fois cuit, les égoutter sur du papier absorbant puis les passer au mixeur fin.

Ajouter les lardons dans la pâte.

Mélanger puis ajouter le fromage.

Mélanger.

Remplir les moules à cake pop sans trop déborder car ils vont gonfler en cuisant et remplir la demi-sphère du dessus naturellement.

Avec cette quantité de pâte, on peut faire 2 tournées de cake pop.

Fermer le moule.

Enfourner 17 min à 180°. J’avais un peu trop rempli mes moules donc ça a débordé un peu !

Démouler puis laisser tiédir ou refroidir sur une grille.

Déguster tiède ou froid.

Cet article a 6 commentaires

  1. Cat C

    Miam; c’est drôle, moi pour mes étoiles, il faut remplir beaucoup

  2. virginie moreau

    J’adore en faire des cake pops salés ! j’aime beaucoup ta version !!!!!!!!!

  3. Gaëlle

    Suspense encore 8 minutes de cuisson.

  4. mimisaline

    Super. N’hésitez pas à prendre une photo pour participer au concours…

  5. Valérie

    Trop rigolos pour l’apéro , facile à faire

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