Des cannellonis au boeuf avec une béchamel et du fromage gratiné. Toujours un succès auprès de ma tribu.
Pour 4/5 personnes:
- 1 boîte de feuilles à lasagnes (ou directement des cannellonis, je n’ai jamais essayé, je prend toujours des plaques à lasagnes)
- 500g de steack haché en vrac
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 1 boite de pulpe de tomates (400g)
- 1 boîte de sauce tomate nature (190g)
- de la sauge séchée (ou du basilic)
- du fromage à gratin
- de la sauce béchamel (environ 750ml)
Laver les carottes, les éplucher et les râper avec une râpe à gros trous.
Couper les branches de céleri en petits morceaux.
Emincer l’oignon.
Faire revenir la viande hachée dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Retirer l’exces de graisse.
Ajouter les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail pressé.
Faire revenir 5 min.
Ajouter la pulpe de tomates et la sauce tomate.
Saler et saupoudrer de sauge.
Faire mijoter en couvrant pendant 45 min à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Laisser tiédir (ce sera plus facile pour farcir que si c’est encore très chaud).
Mettre les feuilles de lasagnes à pré-cuire dans de l’eau salée et additionnée de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5min.
Poser une feuille précuite sur une assiette.
Y déposer une bonne cuillère à soupe de viande hachée.
Rouler pour former le cannelloni.
Déposer dans un grand plat à gratin et recommencer jusqu’à épuisement de la farce.
Napper le plat de béchamel.
Saupoudrer de fromage.
Enfourner pendant 45min à 150°.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Ils me donnent faim tes cannelonis !