Encore des petits carrés apéritifs à dévorer sans modération. Aujourd’hui, ce sera une garniture au fromage frais ail et fines herbes et au saumon fumé. Facile, assez rapide à préparer et, en plus, on peut les faire à l’avance sans problème.
Parfait pour un apéro dinatoire !
Difficulté:
Temps:
* Produits/matériel utilisés:
Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.
Pour une cinquantaine de carrés:
- 100g de Saint Morêt
- 100g de fromage ail et fines herbes type tartare
- 8 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 2 blancs d’oeuf
- 1 cuillère à café rase de sucre
- 60g de fécule
- 10g de beurre
- 1 cuillère à café d’ail semoule déshydraté
- du sel
Préchauffer le four à 210°.
Dans un bol, mélanger le saint morêt avec tartare. Réserver.
Dans un saladier, casser 2 œufs. Dans un 2ème saladier, mettre 2 blancs d’œufs.
Battre les 2 blancs en neige avec la petite cuillère de sucre.
Battre 3 bonnes minutes les 2 œufs entiers jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajouter l’ail semoule et saler. Ajouter 30g de fécule et fouetter un peu.
Ajouter 1/3 des blancs et mélanger.
Ajouter le reste de fécule (30g) et le reste des blancs. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser dans le moule flexipan plat*, lui même posé sur une plaque perforée*, et étaler sur une épaisseur régulière. Lisser la surface.
Enfourner 8 min à 210°.
Laisser tiédir 5 min puis retourner le moule sur une planche ou sur une silpat.
Remettre le biscuit dans le bon sens en le retournant.
Tartiner toute la surface de fromage frais/tartare.
Répartir les tranches de saumon fumé.
Couper le biscuit en 2 et replier un côté sur l’autre. Appuyer un peu pour bien coller les 2 parties et réserver 2h au frais.
Couper en carrés et servir bien frais.
Très sympa ces petits carrés !
pas pour moi ce soir, bisous
waouhhhhh bravo
bon week end
repose toi!
Bonne fin de week end à toi aussi !