Très envie de tester les huiles infusées Soléou reçues dernièrement. Pour mon premier essai, j’ai choisi l’huile infusée au romarin. Sur la bouteille, elle est préconisée en sauce et marinade pour les poissons et légumes grillés … mais j’y ai vu une toute autre utilisation !
Pour moi, romarin rime avec abricot, hum une compotée d’abricot, j’adore ça ? Et bien, j’ai testé pour vous !!! Des abricots justes compotés avec de l’huile infusée au romarin et du miel, ajoutez à cela des petits éclats de nougat au moment de servir et le tour est joué. Un dessert facile, rapide et délicieux.
Et c’est le grand jour pour l’annonce du gagnant au jeu concours Soléou. Vous pourrez découvrir dans la soirée sur ma page Facebook le petit veinard qui va recevoir chez lui un lot de 3 huiles infusées Soléou.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- une quinzaine d’abricots
- 4 cuillères à soupe d’huile infusée au romarin
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- du nougat mou
Laver les abricots.
Les couper en 2 et retirer les noyaux.
Dans une cocotte, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile infusée au romarin.
Y mettre les abricots coupés en quart.
Laisser cuire 5min environ puis ajouter le miel.
Laisser compoter en mélangeant régulièrement 15min puis mettre dans un plat.
Réserver au frais.
Au moment de servir, ajouter quelques éclats de nougat.
En partenariat avec:
abricot + romarin + nougat = le dessert parfait !
C’est vrai, un accord qui fonctionne parfaitement.
Je suis dans une région à abricots et à romarin, alors ta recette s’impose ! 🙂
Gourmande cette compotée !
Je n’ai jamais testé le romarin, ta recette fait trop envie!!!! Je vais en mettre dans mon panier de courses
Abricots et romarin, perso j’adore et avec une touche de miel c’est encore meilleur !