Une recette inratable et ultra rapide pour réaliser un délicieux lemon curd. Avec ces proportions, on peut garnir un fond de tarte au citron.
- 4 citrons
- 4 oeufs
- 160g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20g de beurre
Presser les citrons et mettre le jus dans un saladier passant au micro-ondes. Ajouter les oeufs, le sucre, la maïzena. Bien mélanger le tout au fouet et ajouter le beurre.
Mettre 1 min au micro-ondes puissance maximum. Sortir du four et bien mélanger au fouet.
Remettre 1 min au micro-ondes, sortir et mélanger.
Recommencer une 3ème puis une 4ème fois en mélangeant bien à chaque fois.
Après ces 4 min de cuisson, on obtient une crème au citron onctueuse que l’on peut utiliser pour un fond de tarte ou bien mettre en pot et tartiner sur de la brioche, étaler sur des crêpes …