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Pain de mie

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Un pain de mie bien gonflé à la mie moelleuse.

  • 100 ml d’eau
  • 200 ml de lait
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 60g de beurre
  • 500g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre suivant: l’eau, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, la farine, le sucre, la levure et lancer le programme pâte levée (1h30).

Sortir la pâte levée de la cuve et la dégazer. La diviser en 4 et former 4 boules de pâte. Les déposer côte à côte dans un moule anti-adhesif (ne pas hésiter à prendre un grand moule car la pâte va prendre du volume en cuisant).

Laisser lever 45min dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 180°. Mettre à cuire 30 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Cet article a 2 commentaires

  1. Jülide

    Hoooo de quoi se régalée avec un pain de mie qui semble moelleux, moelleux, moelleux!!!
    Encore bravo pour le blog Émilie!

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