Dernièrement, j’avais envie de préparer un plat un peu type burger mais avec le pain en moins (les personnes qui ont suivi mes derniers articles avec assiduité verront peut être ce que je voulais préparer). Pour contourner mon problème, j’ai choisi de remplacer le pain par des pancakes … Sauf que je voulais en plus que ma recette soit d’inspiration bretonne, pas compliqué: on fait les pancakes avec de la farine de sarrasin et le tour est joué !
Je vous livre aujourd’hui ma recette des pancakes, quant au résultat final, il arrivera bientôt dans un article rien qu’à lui 😉
Difficulté:
Temps:
Pour une vingtaine de pancakes:
- 150g de farine
- 100g de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d’huile
- du sel
- 5g de levure chimique
- 400ml de lait
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre l’oeuf, les farines, une cuillère à café de sel, la levure et l’huile.
Ajouter le lait et mixer pour obtenir une belle pâte sans grumeaux. « Trop fasse » comme dirait ma louloute !
Chauffer une grande poêle légèrement huilée avec un essuie tout.
Y verser des louches de pâte et cuire à feu moyen/doux. Quand des bulles se forment en surface, retourner les pancakes et cuire environ 1 min sur l’autre face.
Cuire les autres tournées et c’est fini 😉
Très sympa ces pancakes !
hop hop hop j’en pique un, bisous
belle version
Bonjour effectivement c’est très bon sauf que moi pour faire sans gluten je remplace la farine par de la maïzena 100 g et je mets 200 g de sarrasin je mets de l’eau des œufs des herbes de Provence du sel de la levure 2 sachets et j’ajoute mais c’est un choix personnel du fromage râpé style emmental ou bien comté râpé ou bien parmesan je change …. repos 2h et j’en fais environ 20 à 30 et ça me fait pour ma semaine en guise de pain effectivement car j’ai essayé de nombreuses recettes le pain sans gluten c’est trop compliqué et ça ne dure pas ça moisit très vite je mets de l’essuie-tout dans un grand Tupperware pour les conserver on peut les réchauffer au grille-pain ils se tiennent très bien c’est délicieux salé le matin je préfère pour l’insuline aussi avec un peu de jambon excellent petit déjeuner et qui tient sur la durée même mon fils m’en vole pour les dévorer