Il y a parfois des choses basiques qu’on n’a jamais fait. Je me suis aperçue cette semaine que je n’avais jamais fait de pancakes. Des crêpes, j’en ai fait de toutes sortes mais jamais de pancakes. Alors, pour mon premier essai, j’ai utilisé la recette de Cyril Lignac.
Je l’ai faite pour le goûter des enfants par temps de neige. Vu la vitesse à laquelle la pile de pancakes est descendue, je pense que l’essai est transformé, ils ont eu beaucoup de succès et je suis bonne pour en refaire très rapidement. Ça tombe bien, c’est facile et rapide à faire !
Difficulté:
Temps:
Pour 5-6 personnes (environ 25 pancakes):
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 350ml de lait
- 300g de farine fluide
- 50g de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- de l’huile
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Ajouter le lait et remettre au micro ondes 30 secondes pour faire tiédir un peu le lait (il ne doit pas être chaud, juste légèrement tiède).
Verser petit à petit le mélange lait/beurre dans le saladier de farine tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter les 2 oeufs battus et bien mélanger au fouet.
Laisser reposer 30 min.
Faire chauffer une poêle à crêpes et la huiler avec un papier essuie tout.
Verser des petites louches de pâtes sans étaler.
Quand des bulles commencent à se former, retourner les pancakes et cuire l’autre face quelques instants.
Dévorer avec du sucre, de la confiture, du sirop d’érable …
Parfaits pour le petit dej ces pancakes !
pour mon petit dej demain
Suer, je voulais justement en faire demain matin, je vais tester ta recette elle à l’air rapide et délicieuse !
Cool, as-tu testé finalement ?
Ils sont magnifiques, encore une recette à tester !!!
Et une de plus, une !
Voilà c’est fait!!!! Avec du sirop d’érable et des myrtilles, on s’est régalés, merci 🙂 🙂 🙂
Humm, tu me donnes faim !