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Panna cotta au café

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Ce week end je cherchais un dessert rapide à préparer et qui plairait à mes hommes. Pour faire carton plein à coup sûr, j’ai choisi de partir sur un dessert au café. Un p’tit tour sur le net pour m’arrêter sur une recette trouvée chez Mercotte de panna cotta au café.

Bon alors en lisant la recette, ce n’est pas du tout la technique d’une panna cotta classique. En effet, la recette contient du chocolat blanc ivoire et la crème n’est pas chauffée mais intégrée froide à la préparation. D’un autre côté, cette panna cotta me semblait tellement crémeuse et facile à préparer que je n’ai pas résisté, je me suis lancée sans hésitation.

Mission réussie, cette « panna cotta » est sublime. Le goût de café est subtile mais bien présent sans être écœurant. Il ne me reste plus qu’à en refaire rapidement !!!

Accompagné d’un petit canard de Pâques de l’atelier du chocolat 😉

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 6 petites verrines:

  • 125g de chocolat blanc ivoire (Barry trouvé Cuisine Addict pour moi)
  • 200g de crème liquide entière
  • 150g de lait
  • 1 feuille de gélatine de 2g
  • 1 dosette de café instantané (normalement des grains de café qu’on fait infuser mais je n’en avais pas alors j’ai remplacé par une dosette)
  • un café fort refroidi

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la dosette de café.

Faire fondre le chocolat blanc dans un saladier au micro ondes ou au bain marie.

Quand le lait bout, couper le feu et ajouter la feuille de gélatine bien essorée entre les mains.

Verser le lait en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois avec une cuillère.

Ajouter la crème liquide et mélanger.

Verser dans les verrines et laisser au moins 6h au frigo pour que les crèmes prennent.

Au moment de servir, verser un peu de café sur les crèmes.


En partenariat avec:

cuisineaddict

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