Une petite recette rapide, d’une simplicité enfantine et qui remplit mon frigo de desserts pour la semaine. Ca change un peu des yaourts et la fleur d’oranger apporte une petite touche orientale qui fait voyager, à défaut de pouvoir voyager pour de vrai 🙁
Accompagnées d’un petit chocolat Le Lingot Les Recettes de l’Atelier reçus dans la dernière Degusta Box.
Difficulté:
Temps:
Pour une dizaine de petits pots:
- 1 litre de lait
- 100g de semoule
- 50g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Dans une casserole, mettre la semoule, le sucre et le lait. Chauffer et cuire pendant environ 5 min en mélangeant sans cesse. Quand la semoule a épaissi, ajouter la fleur d’oranger, mélanger et chauffer une minute de plus.
Verser aussitôt en pot. Laisser refroidir et conserver au frigo.
A déguster froid ou tiède.
des flans souvenirs d’enfance, un dessert gourmand. Bonne soirée
Souvenirs d’enfance aussi pour moi !!! bonne dégustation
oui regressif 🙂
mais je suis la seule à aimer ici
Simple mais efficace et surtout rapide 😉
🙂
Bonjour et merci pour cette recette.
Je m’attendais à un flan un peu pris, le résultat est très liquide, ai je oublié qq chose ?