Pâques arrive à grands pas et les beaux jours commencent doucement à refaire surface ! Pour l’occasion, on se fait plaisir avec des petits pots de cookies printaniers …
J’ai craqué sur la photo de « Comme une envie de … » avec ses petits pots de fleur, du coup, j’ai repris la même base et juste remplacé les fleurs par des décors en pâte à sucre réalisés avec le moule pâte à sucre spécial Pâques Scrapcooking.
Gros succès à la maison. Et, en plus d’être trop craquants, ces petits pots de cookies garnis de chocolat pralinoise sont à tomber. Ils n’ont pas fait long feu … comme souvent 😉
Difficulté:
Temps:
Pour une douzaine de petits pots:
- 200g de farine
- 110g de beurre à température ambiante
- 20g de sucre en poudre
- 65g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 œuf
- 100g de chocolat au lait pâtissier
- 4 oreos
- de la pâte à sucre verte et orange Scrapcooking
- 60g de pralinoise
- 20g de lait
- 10g de beurre
Dans un saladier, mettre les sucres, la vanille et le beurre coupé en petits morceaux.
Fouetter au batteur électrique pour bien amalgamer le tout.
Ajouter la farine et bien mélanger avec les mains pour sabler la pâte. On obtient un crumble grossier.
Ajouter l’œuf.
Mélanger à nouveau avec les mains.
Hacher au couteau le chocolat au lait pour obtenir des petites pépites.
Les ajouter dans la pâte et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever des boules de pâte et les déposer dans un moule en silicone à mini muffins.
Enfoncer le milieu des boules et bien répartir la pâte le long des moules pour former les pots.
Enfourner 10 min à 180°.
Mixer les oréo entiers.
Préparer les décors en pâte à sucre.
Les laisser sécher jusqu’à la fin sur du papier sulfurisé.
Au bout de 10 min, recreuser les cookies à l’aide d’un pilon (ou autre ustensile, manche d’une louche … selon ce que vous avez !).
Quand les trous sont bien reformés, remettre au four 8 min à 180°.
Laisser refroidir les cookies avant de les démouler.
Préparer la garniture: dans un bol, faire fondre la pralinoise avec le beurre.
Ajouter le lait.
Bien mélanger et laisser refroidir.
Démouler les cookies et les garnir de pralinoise.
Saupoudrer d’oréo mixés.
Au moment de servir, planter les décors en pâte à sucre dans les pots.
En partenariat avec :
c’est trop joli, j adore
Merci beaucoup.
Ils sont trop chouettes tes petits pots de terre et ils font envie 🙂 🙂 🙂
Merci Cat !
Magnifiques !! ils sont plus vrais que nature ! Bisous
Et bien bons aussi. Bizz
bonjour pouvez vous me dire si je peux préparer les gâteaux la veille merci de votre réponse.
Bonjour,
Il n’y a pas de soucis pour les préparer la veille, ils se conservent bien et seront tout aussi bons et beaux le lendemain !
Bonne cuisine !