Imprimer

You are currently viewing Qui est Lou légumes ?

Qui est Lou légumes ?

La société LEGULICE est une entreprise familiale française implantée en Bretagne, créée par 3 cadres complémentaires dans leurs métiers : le commercial, le marketing et la finance, tous les trois passionnés par les légumes.
Notre objectif est de faire progresser la consommation des légumes en les rendant plus accessibles sous toutes leurs formes. Nous voulons que VOUS , consommateurs,  puissiez trouver des légumes à votre goût dans vos supermarchés.
Pour cela, nous avons organisé l’amont agricole sous forme de filière nous permettant ainsi une maîtrise parfaite des cultures en fonction de VOS besoins.
Pour les champignons LOU, l’unité de production est en Irlande et bientôt nous produirons en France (lire dans la rubrique « Comment ça pousse ? »). Notre savoir-faire est unique pour les faire pousser. Nous cultivons toutes les variétés de champignons de culture : champignons de Paris, Portobellos, Shiitakés, Pleurotes, Bella Rosés (champignons bruns), …
Seuls les champignons sauvages sont issus d’ une filière de négoce car ils poussent comme ils veulent et où ils veulent, ils ne se cultivent pas !
Les MIMI carottes, MIMI radis et MIMI tomates sont cultivés aux Pays-Bas, où les terres sont reconnues fertiles et les producteurs très agiles ! Tout cela donne, une texture croquante et un goût sucré pour les carottes, une texture également croquante et goût frais pour les radis, une belle couleur rouge et un bon petit goût acidulé pour les tomates cerise…
Nos produits cuisinés, vendus au rayon épicerie, sont fabriqués en France, dans une usine près de Nantes.
Toutes nos filières sont certifiées BRC ou IFS de la production à la livraison.
Pour les produits BIO, nous sommes certifiés par ECOCERT.

La marque LOU, elle a été créée pour VOUS !

C’est une marque qui se veut drôle, créative, culinaire, simple, ludique et avec une petite dose d’impertinence …

1 syllable, 3 lettres, L.O.U., facile à mémoriser, un son doux, et un slogan qui dit tout : « Les légumes sans se prendre le chou ! ».
Loin de la philosophie des grandes marques, la marque Lou se veut saine, vraie et honnête.

Ses objectifs :

  • VOUS aider à cuisiner
  • VOUS faire plaisir
  • VOUS satisfaire
  • VOUS faire consommer plus de légumes pour votre santé

Pour cela, Lou légumes choisit des légumes pas comme les autres :

  • Le champignon : un légume riche en variétés, en saveurs, en utilisation, en mystère, très sain et pauvre en calorie , plus qu’un  simple légume, c’est la solution pour magnifier toutes vos idées cuisines !
  • La carotte : riche en betacarotène, aussi bonne cuite que crue, 1er légume consommé par les bébés, drôle et orange !

 

Laisser un commentaire