Voilà une recette découverte chez ChefNini que j’ai adorée: la ricotta au four ! Cela donne un délicieux fromage maison assaisonné à souhait selon ses goûts. Pour ma part, j’ai fait thym et romarin du jardin avec fleur de sel au piment d’Espelette.
Un petit régal facile à préparer et qui peut remplacer une tartine grillée de chèvre chaud en entrée en y ajoutant par exemple un filet de miel … A refaire rapidement !
Pour 1 fromage:
- 1 ricotta
- de la fleur de sel au piment d’Espelette (Il était une noix pour moi)
- de l’huile d’olive (de l’huile infusée au romarin Soléou pour moi)
- 3 branches de thym frais
- 2 branches de romarin frais
Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.
Démouler la ricotta sur un papier cuisson.
Saupoudrer généreusement de fleur de sel (la ricotta est fade, il est important de bien l’assaisonner).
Laver le thym et le romarin. Emietter le thym dans un bol et couper finement aux ciseaux les feuilles de romarin.
Verser un beau filet d’huile sur la ricotta puis répartir le thym et le romarin.
Enfourner entre 1h30 et 2h à 150°.
Laisser refroidir avant de déguster.
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