Dernièrement, j’ai mangé une salade terre et mer dans un resto que j’ai bien appréciée.
Ni une ni deux, je m’en suis inspirée pour le repas de samedi soir: léger et gourmand à la fois !
J’en ai profité pour tester les pavés de saumon fumé au sésame reçus de la marque Labeyrie.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 assiettes:
- 16 gambas crues (des surgelées pour moi)
- 2 tendres pavés de saumon fumé au sésame Labeyrie
- un sachet de jeunes pousses de salade
- 1 petit bocal de têtes d’asperges vertes
- 4 fines tranches de poitrine fumée
- 1 citron
- de la crème de vinaigre balsamique
- de l’huile d’olive
- des épices à saupoudrer (thym, romarin, sel …)
- 2 tranches de saumon fumé
Décongeler les gambas.
Préchauffer le four à 210°.
Déposer les asperges rincées et égouttées sur une plaque couverte de papier cuisson. Verser dessus un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’épices.
Mettre à côté la poitrine fumée.
Enfourner 15min à 210° en retournant à mi cuisson.
Au dernier moment, chauffer une grande poêle avec de l’huile d’olive. Y jeter les gambas, saler un peu et les laisser cuire à feu vif en les retournant à mi cuisson. Elles doivent être bien roses de tous les côtés.
Réserver au chaud.
Poeler les pavés de saumon 30s sur chaque face dans une poêle bien chaude.
Dans chaque assiette, dresser un lit de salade. Arroser d’une filet d’huile d’olive et de crème de balsamique.
Déposer 6-7 asperges, la tranche de poitrine fumée coupée en 2, 1/2 tranche de saumon roulée en rosace. Déposer 4 gambas, 1/2 pavé de saumon et un quart de citron.
Servir aussitôt.
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chouette recette, merci et bisous
hummm superbe ta salade , Bonne journée bises