Une sauce asiatique pour accompagner plein de plats différents: du poulet, des crevettes, des légumes … Elle est faite à base de beurre de cacahuètes, épices … Pas compliquée à faire, elle se conserve plusieurs jours au frais.
Difficulté:
Temps:
Pour 1 pot de sauce:
- 200ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients (on écrase la gousse d’ail au presse-ail).
Faire chauffer en mélangeant et laisser épaissir à feu doux 5 min.
Laisser refroidir puis mettre en pot. Conserver au frais.
En partenariat avec:
Jamais testé mais je vais tester
Merci beaucoup!
Avec des brochettes de poulet : une merveille !! Bisous
C’est rigolo, j’ai fait aussi une sauce aux cacahuètes aujourd’hui, passe de bonnes vacances, bizz 🙂 🙂 🙂
J’attends de voir ta sauce et comment tu l’as utilisée. Allez je file à la plage. Ici j’ai pas beaucoup d’accès web snif mais pas grave c’est les vacances 😉 bizz