Un cake qui me tentait vraiment depuis quelques temps: le zebra cake.
J’ai utilisé la recette de la popotte de Manue sans aucune déception ! Cette recette est vraiment géniale, super jolie et au final très facile. On obtient un joli cake zébré tout moelleux. Le gôut ressemble au gâteau au yaourt. Il suffit juste d’un peu de patience pour mettre la pâte dans le moule mais rien de compliqué.
- 150ml d’huile
- 150ml de lait
- 250g de sucre
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 3 cuillères à soupe de cacao non sucré type Van Houten
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
Dans un saladier, mettre l’huile, le lait, les oeufs et le sucre.
Fouetter au batteur électrique assez longtemps pour que le tout s’amalgame correctement.
Verser la moitié de la préparation (400g) dans un autre saladier.
Dans un saladier, ajouter 175g de farine, la vanille et une demi cuillère à café de levure. Fouetter au batteur.
Dans l’autre saladier, ajouter 125g de farine avec le cacao et une demi cuillère à café de levure puis fouetter.
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué. Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte blanche puis déposer par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Cuire 40-45 minutes en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.
Magnifique se marbrage !
Je l’avais déjà rencontré sur le net moi aussi, je l’ai fait…
Franchement, personne n’a aimé. C’est le genre de gâteau que tu trempes dans le café, et qui t’absorbe tout ton jus tellement il est sec. Visuellement, il est magnifique, mais c’est tout.
Ceci dit, cela reste nos goûts, et comme tout le monde le sait, il en faut pour tous les goûts 😉
Ah, ça fait très longtemps que je ne l’ai pas refait mais de mémoire on ne l’avait pas trouvé sec (je trouvais d’ailleurs qu’il y avait beaucoup d’huile dans la recette). Enfin, c’est vrai que les goûts sont tous différents 😉