Une recette délicieuse aux saveurs variées avec un duo de saumon frais et fumé, un fromage frais au citron vert et un guacamole léger.

Pour 4 personnes:

  • 2 petits pavés de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron vert
  • quelques feuilles de coriandre (ou brin de persil si on n’aime pas la coriandre)
  • 1 cuillère à soupe d’épices à guacamole
  • 1 pot de fromage frais type Saint Moret ou philadelphia
  • du piment d’espelette
  • 1 sachet de court-bouillon

Cuire les pavés de saumon au court-bouillon selon les indications du sachet (ne pas sur cuire le poisson).

Couper le saumon fumé en petits morceaux et le mettre dans un bol. Émietter le saumon frais cuit et refroidi dans le bol. Ajouter le jus d’un demi citron vert et la coriandre émincée. Mélanger, couvrir et réserver au frais 2 heures.

Écraser l’avocat avec les épices à guacamole (ne pas mettre trop d’épices, le goût du guacamole ne doit pas prendre le dessus sur le reste).

Mélanger le fromage frais avec le jus d’un demi citron vert, du sel et une pincée de piment d’espelette.

Pour dresser, utiliser un cercle à pâtisserie (ou un carré ;-). Mettre une couche de guacamole, une couche de fromage frais et une couche de saumon.

Servir bien frais avec un tartare de tomates assaisonné de vinaigre balsamique et d’huile ainsi qu’un mélange de salade.