Mini navettes provençales

J’adore les navettes provençales mais ce n’est pas très faciles à faire je trouve. J’ai tenté une nouvelle recette tirée du meilleur pâtissier. J’ai obtenu des navettes bien parfumées à la fleur d’oranger et pas trop dures à croquer avec une texture légèrement sablée.

Elles ont été dévorées rapidement.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour une plaque de navettes:

  • 75 ml d’ eau
  • 90 g de sucre
  • 380 g de farine
  • 230 g de beurre froid
  • 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 160°.

Faire bouillir l’eau et le sucre pendant 5 min. Laisser refroidir.

 

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Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts pour former un mélange sableux.

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Ajouter la fleur d’oranger et le sirop refroidi.

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Bien mélanger.

Former des petites navettes ovales et les déposer sur une plaque de cuisson.

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Faire une incision au milieu avec un petit couteau tranchant.

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Enfourner environ 15 min à 160°. Les navettes doivent rester claires.

Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

Cet article a 6 commentaires

  1. Très bien
    Mais vous étalez la pâte ?
    Merci

    1. Non, je forme les boules dans les mains que j’aplati avec la paume de la main en forme ovale puis je pince les bouts.

  2. Trop trop belles, j’adore, bizz 🙂 🙂

  3. Bravo, tes navettes sont superbes. C’est un biscuit que j’aime beaucoup !

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