Après le lemon curd, voici le passion curd: une crème passion utilisable dans bon nombre de préparation tartelettes, verrines … Vous découvrirez dans quelques jours comment j’ai choisi d’utiliser cette crème délicieusement acidulée.
Pour 1 pot:
- 4 gros fruits de la passion
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 10g de beurre
- 1 petite cuillère à café de maïzena
Couper les fruits de passion en 2 et les vider dans le bol d’un petit robot mixeur.
Mixer puis verser dans une passoire au dessus d’un bol.
A l’aide d’une cuillère, écraser la pulpe dans la passoire pour ne récupérer que le jus. Jeter les pépins noirs.
Ajouter dans le bol, les oeufs entiers, le sucre et la maïzena.
Mélanger au fouet à main (pas au batteur électrique) que le mélange devienne homogène puis ajouter le beurre.
Passer 1 min au micro ondes puissance maxi.
Sortir du micro ondes et mélanger au fouet.
Remettre 1 min au micro ondes. Fouetter à nouveau puis remettre 30 secondes. La texture doit être crémeuse.
Mélanger correctement et mettre en pot.
J’adore ça!
Je ne peux qu’aimer et me régaler!
Comme ça a l’air bon ça !
Miam ça à l’air ouf 🙂 Sais tu combien de temps on peut le conserver dans ce pot (au frigo ou non ?) Merci ^^ !
Je dirais une semaine au frigo pour la conservation … enfin s’il en reste 😉
J’ai essayé cette recette (sans m’embêter à ôter les pépins, pour plus de paresse), et waouh, ça déchire ! C’est vraiment épatant, les 30 dernières secondes au micro-ondes transforment la texture d’un coup de baguette magique… Et c’est dé-li-cieux ! Merci pour cette belle recette, que je vais sans doute relayer sur mon blog 🙂
Merci pour le retour. Contente que ça t’ait plu ! Bonne soirée
Je me suis servie de ce passion curd pour des tartelettes ultra paresseuses aux fruits rouges, un régal ! Merci pour cette belle recette !
Contente que ça t’ai plu. Elles donnent sacrement envie des tartelettes !