Après le lemon curd, voici le passion curd: une crème passion utilisable dans bon nombre de préparation tartelettes, verrines … Vous découvrirez dans quelques jours comment j’ai choisi d’utiliser cette crème délicieusement acidulée.

Pour 1 pot:

  • 4 gros fruits de la passion
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 10g de beurre
  • 1 petite cuillère à café de maïzena

Couper les fruits de passion en 2 et les vider dans le bol d’un petit robot mixeur.

Mixer puis verser dans une passoire au dessus d’un bol.

A l’aide d’une cuillère, écraser la pulpe dans la passoire pour ne récupérer que le jus. Jeter les pépins noirs.

Ajouter dans le bol, les oeufs entiers, le sucre et la maïzena.

Mélanger au fouet à main (pas au batteur électrique) que le mélange devienne homogène puis ajouter le beurre.

Passer 1 min au micro ondes puissance maxi.

Sortir du micro ondes et mélanger au fouet.

Remettre 1 min au micro ondes. Fouetter à nouveau puis remettre 30 secondes. La texture doit être crémeuse.

Mélanger correctement et mettre en pot.