Voici une recette très simple pour obtenir de jolies tuiles croustillantes.

Pour une plaque de tuiles:

  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

Préchauffer le four à 200°.

Travailler le beurre pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Incorporer les blancs d’oeufs. Bien mélanger le tout. Etaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Etaler des bâtonnets de pâte en les espaçant (avec une poche à douille, c’est plus facile).

Cuire 7 à 8 min à 200°C.

Dès la sortie du four, déposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie, un verre ou autre objet rond afin des les former.

Si on décide de ne pas leur donner une forme de tuile, on aura alors des langues de chat 😉

Conserver dans une boite hermétique.