J’ai vu ce cake/croque monsieur plusieurs fois sur le web et j’ai eu envie tester. Comme j’ai eu le plaisir de recevoir un bon pour tester le fromage Société Roq’croque, je me suis dit que c’était la façon idéale de tester ces tranches de fromage au roquefort spéciales croques et sandwichs.
Ce plat est vraiment super bon et aussi bien chaud que froid en plus d’être rapide et facile à faire.
- un paquet de pain de mie (le nombre de tranches dépendra de votre moule à cake)
- un paquet de fromage Société Roq’croque (ou autre fromage au choix)
- 4 tranches de jambon (j’ai pris du jambon braisé)
- 2 oeufs
- une briquette de 20cl de crème liquide
- du fromage râpé
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un moule à cake, couvrir le fond de pain de mie.
Verser un peu de crème dessus et étaler.
Déposer des tranches de fromage.
Couvrir de jambon.
Remettre du pain de mie.
Verser de la crème.
Du fromage et du jambon à nouveau.
On recouvre de pain de mie.
Verser de la crème.
Ajouter le fromage.
Et le jambon.
Finir avec du pain de mie.
Verser le reste de crème et étaler.
Couvrir de fromage râpé et enfourner 30 min à 180°.
Démouler et servir coupé en tranches avec une salade.
Voilà qui m’a l’air bien sympathique…
Ce fromage roq’croque me fait trop trop envie !!!!!!!! j’ai bien envie de tester !!!!!!!!
J’adore l’idée !! C’est super original et ça à l’air tellement bon !! Ce dans mon assiette très rapidement !
très gourmand !
Une fois de plus, nous nous sommes régalés. MERCI encore pour tes recettes.
Merci, merci !!! Les cake croc, on adore ça aussi et puis c’est facile et rapide alors que demander de plus !