Grâce à mon nouveau partenaire La Perle des Dieux, j’ai pu tester les sardines à l’huile de colza et à l’orange.
J’ai choisi de les préparer façon tartare aux agrumes avec du pamplemousse et du citron vert. Résultat garanti, le tout est très harmonieux avec ces sardines déjà parfumées à l’orange.
Pour 2 personnes:
- 1 boîte de sardines à l’huile de colza et à l’orange (à défaut, des sardines à l’huile classiques)
- 1/2 pamplemousse
- 1/2 citron vert
- 6-7 brins de ciboulette
- (éventuellement, une petite échalote finement émincée. Moi je n’en ai pas mis)
Prélever la pulpe du 1/2 pamplemousse en retirant toutes les peaux blanches (pour que ce soit plus facile à prélever, je vous conseille de couper votre pamplemousse en 2 dans le sens haut/bas, c’est à dire du dessus du pamplemousse, là où il y a le pédoncule, vers le dessous du pamplemousse; la pulpe sera plus facile à retirer délicatement.)
Mettre dans un saladier.
Prélever la pulpe du 1/2 citron vert et ciseler la ciboulette. Ajouter au pamplemousse.
Ouvrir la boîte de sardines et égoutter les demoiselles. Les ouvrir en 2 et retirer l’arrête centrale délicatement.
Les mettre avec les agrumes avec une cuillère à soupe de l’huile contenue dans la boîte.
Mélanger et réserver au frais au moins 1h.
Pour servir dans l’assiette, utiliser un cercle à pâtisserie pour former un joli tartare.
Agrémenter de tranches de pain grillé.
En partenariat avec:
Je le trouve bien sympa ce tartare et pourtant habituellement, ça n’est pas vraiment mon truc…