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Pâte feuilletée express hyper facile

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Aujourd’hui, une grande première pour moi: la pâte feuilletée. Je n’en avais jamais réalisée, le temps nécessaire pour faire cette recette m’a toujours découragée. Ca ne me gêne pas de passer du temps en cuisine mais pour un résultat qui sort de l’ordinaire … pas pour une simple pâte feuilletée !

Et puis, il y a quelques jours, j’ai assisté à une présentation thermomix, juste par curiosité étant donné le coût de l’appareil et le fait que j’ai déjà de nombreux robots. Je suis sortie de la réunion convaincu par le thermomix, mais non je ne l’acheterais pas … Par contre,  je suis rentrée avec une recette de pâte feuilletée méthode express que j’ai voulu tester. Le résultat est bluffant, aucune différence avec la méthode classique niveau goût et texture … pour 5 min de préparation !!!!

Pour 1 pâte feuilletée:

  • 150g de beurre congelé (au moins 24h avant, couper le beurre en gros cubes et le mettre à congeler)
  • 150g de farine
  • 75g d’eau bien froide
  • 1/2 cuillère à café de sel

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le beurre congelé, la farine, le sel et l’eau froide.

Mixer environ 30s pour obtenir une texture granuleuse (on ne doit pas obtenir une pâte lisse mais plus un aspect crumble grossier).

Mettre la pâte sur un plan de travail fariné. La mettre rapidement en boule pour homogénéiser grossièrement le tout.

Etaler finement au rouleau en farinant au fur et à mesure si besoin (le dessous doit être bien fariné pour pouvoir décoller la pâte).

Rouler la pâte en serrant un peu.

Rouler le rouleau sur lui-même pour former un escargot.

Envelopper l’escargot dans du film et placer au moins 30min au réfrigérateur.

Au bout de 30min, sortir l’escargot et le poser debout sur la tranche sur un plan fariné.

Préchauffer le four à 180°.

Commencer par taper avec un rouleau pour aplatir l’escargot. Parsemer un peu de farine sur le dessus.

Ensuite, étaler la pâte au rouleau sur environ 2-3 mm d’épaisseur.

Ensuite, on utilise comme on veut la pâte, soit pour une grande tarte au bien on coupe des carrés de pâte …

Enfourner 30 min à 180°.

Cet article a 7 commentaires

  1. mimisaline

    Oui Alison, ça m’a impressionnée aussi. Je suis tellement convaincue que je recommence ce week-end avec un mille-feuille à la framboise … Recette en fin de week-end

  2. Celine

    Genial, ca fait un moment que je me tate pour tester la pate feuilletee mais à chaque fois, c’est long et fastidieux. Autant te dire que ton article vient de me faire changer d’avis.
    J’adore ton blog que je viens juste de decouvrir et auquel je me suis deja abonnee. Bonne continuation.

  3. Cat C

    Trop top!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Jam.

    Bonjour!
    Encore une fois, merci pour ce partage de vos recettes! Je découvre votre site et je suis admirative de vos idées!
    J’aimerais tester cette pâte feuilleté express pour faire une galette des rois: pensez-vous que ce soit possible? Et pour la quantité d’ingrédients de votre recette, on arrive à faire une pâte feuilleté de quelle taille s’il vous plait…?
    D’avance merci pour votre réponse!

  5. snoop

    Après 2 ans 1/2, je l’ai testé …. mieux vaut tard que jamais 😉
    Elle va devenir une référence si j’arrive à réparer mon mixeur 😉

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