Un crumble aux pommes mais, pour changer, la pâte à crumble est en dessous et les pommes au-dessus rangées en fleurs.
Pour 4 personnes:
- 3 pommes
- 150 g de farine
- 75 g de beurre froid
- 120 g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre coupé en petits dés. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrer 4 cercles à pâtisserie (dans mon cas, j’ai pris des carrés). Répartir de la pâte dans le fond de chaque cercle. Tasser très légèrement pour égaliser la pâte.
Eplucher les pommes. A l’aide de l’éplucheur, couper des bandes de pomme puis les « rouler » pour former ded fleurd. Les déposer sur la pâte à crumble en les « plantant » dans la pâte pour que ça tienne.
Faire cuire 20/25 mn à 180°.
A la sortie du four, retirer délicatement les cercles à pâtisserie puis laisser tiédir un peu avant de déguster.
Comme il est joli !
c’est très réussi biz au fait j’organise un concours cuisine si ça t’intéresse super bizhttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html