Une recette de quatre quart facile et rapide. Le principe est simple, mettre le même poids de chaques ingrédients en partant du poids des oeufs.
Pour 1 quatre quart:
- 3 oeufs (que l’on pèsera une fois cassés)
- de la farine (le même poids que les oeufs cassés. Environ 160g)
- du beurre (le même poids que les oeufs cassés. Environ 160g)
- du sucre (le même poids que les oeufs cassés. Environ 160g)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Casser les 3 oeufs et les peser.
Dans le robot d’un robot, mettre le beurre pommade (en mettant le même poids que les oeufs) et battre.
Ajouter le sucre et battre à nouveau.
Ajouter les oeufs et battre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la levure et le sel et battre encore.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner à 180° pour 40/45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
Je t’en prendrais bien une tranche…