Imprimer

You are currently viewing Quatre quart

Quatre quart

Notez cette recette

Une recette de quatre quart facile et rapide. Le principe est simple, mettre le même poids de chaques ingrédients en partant du poids des oeufs.

Pour 1 quatre quart:

  • 3 oeufs (que l’on pèsera une fois cassés)
  • de la farine (le même poids que les oeufs cassés. Environ 160g)
  • du beurre (le même poids que les oeufs cassés. Environ 160g)
  • du sucre (le même poids que les oeufs cassés. Environ 160g)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Casser les 3 oeufs et les peser.

Dans le robot d’un robot, mettre le beurre pommade (en mettant le même poids que les oeufs) et battre.

Ajouter le sucre et battre à nouveau.

Ajouter les oeufs et battre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine, la levure et le sel et battre encore.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner à 180° pour 40/45 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille.

La publication a un commentaire

Laisser un commentaire