Une petite salade fraîcheur pour éliminer les plats copieux de l’hiver et du séjour au ski: raclette, fondue …
J’ai fait cette salade avec de la mangue, de l’avocat et des crevettes et, pour assaisonner, j’ai utilisé la sauce salade aux oignons Kikkoman trouvée en promotion dans mon supermarché.
Le tout est vraiment très bon, bien frais et exotique à souhait.
Difficulté:
Temps:
Pour 3 personnes :
- 1 belle mangue
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 1 morceau de gingembre frais
- une poignée de tomates cerise
- une laitue
- de la sauce salade aux oignons Kikkoman
- 1 poignée de cacahuètes
- une vingtaine de crevettes roses cuites
Recette:
Eplucher et couper la mangue en 2. Retirer le noyau et la couper en petits cubes.
Réserver dans un saladier.
Couper l’avocat en petits cubes et l’ajouter à la mangue. Arroser d’un demi jus de citron et mélanger.
Eplucher un morceau de gingembre d’environ 1cm.
Le couper d’abord en fines lamelles.
Puis l’émincer finement.
Ajouter à la mangue et l’avocat.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce et mélanger.
Réserver au frais.
Mettre les cacahuètes dans un pilon et les écraser en miettes.
Décortiquer les crevettes.
Dresser dans des grands bols un fond de laitue, du mélange mangue/avocat, des crevettes, des tomates coupées en rondelles, des cacahuètes concassées et arroser les crevettes d’un peu de sauce. Servir bien frais.
En partenariat avec:
J’adore ce genre de salade, tu m’as donné envie pour ce soir!!!!
Oui, bien frais comme ça, ça donne envie d’être en été !
Elle me dit bien ta salade….
Hummmm, ca me fait saliver cette salade!!