Pour aujourd’hui, voici un filet de merlan tout simple accompagné d’un duo de purée de topinambour et de carotte.
Simple mais efficace !
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 7-8 topinambours
- 800g de pommes de terre environ
- 4 belles carottes
- du lait
- 4 filets de merlan
- de la farine
- du beurre
Eplucher les légumes et les couper en morceaux.
Les mettre à cuire séparément dans des casseroles d’eau salée.
Quand ils sont cuits, les égoutter. Mixer les topinambours avec un peu de lait. Réserver.
Mixer les carottes avec du lait et réserver.
Passer les pommes de terre au presse-purée et la rendre moins épaisse en ajoutant du lait et un morceau de beurre.
Verser la moitié de la purée de pomme de terre dans les topinambours.
Mélanger.
Mélanger le reste de purée de pomme de terre avec les carottes.
Saupoudrer les filets de merlan d’un peu de farine et les cuire dans une poêle avec du beurre.
Dresser les 2 purées dans l’assiette avec le merlan cuit.
Super joli, simple et bon comme j’aime :):):)