Une recette facile et rapide à réaliser conseillée par une collègue et trouvée sur le blog d’Alison Rappelle toi des mets. Il s’agit d’un filet mignon couvert d’une croute de noix de cajou, pain de mie, sauge et persil. La cuisson au four du filet mignon sous sa croute donne une viande tendre et gouteuse. J’ai beaucoup aimé ce plat que j’ai servi avec une purée de pommes de terre.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 1 filet mignon de porc de 500g
- 100g de pain de mie sans croute
- 50g de noix de cajou
- un petit bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de sauge séchée (ou de la fraîche mais je n’en ai pas trouvé)
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
Laver le persil et retirer les tiges.
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le pain de mie en morceaux avec l’huile d’olive.
Ajouter les noix de cajou, la gousse d’ail épluchée et dégermée, le persil, la sauge et du sel.
Mixer jusqu’à obtenir une chapelure. Gouter et assaisonner si besoin (sel, poivre …).
Préchauffer le four à 200°. Etaler un peu d’huile d’olive dans le fond d’un plat à four.
Couper le filet mignon en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et les déposer dans le plat.
Couvrir avec la chapelure.
Enfourner 25min à 200° (temps selon la grosseur des tranches). Si cela dore trop vite, baisser le four.
Déguster dès la sortie du four.
Je t’ai encore chipé une recette !!!!!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/06/04/32000137.html
Bonne journée !!
Hummmmmmm… Comme ça a l’air bon !
J’adore les croûtes aux noix de cajou, je vais sûrement tester bientôt ta version, elle fait trop envie :):):)
C’est vrai que c’était super bon, on a adoré.
Merci mille fois pour le clin d’œil et pour avoir pris le temps de me prévenir pour cet article 🙂
J’adore ce filet mignon, tu me donnes envie de le refaire… 🙂
Gros bisous et bon week end !
avec les noix de cajou c’est une super idée, je tenterai!!