Imprimer

You are currently viewing Filet mignon en croute de noix de cajou

Filet mignon en croute de noix de cajou

Notez cette recette

Une recette facile et rapide à réaliser conseillée par une collègue et trouvée sur le blog d’Alison Rappelle toi des mets. Il s’agit d’un filet mignon couvert d’une croute de noix de cajou, pain de mie, sauge et persil. La cuisson au four du filet mignon sous sa croute donne une viande tendre et gouteuse. J’ai beaucoup aimé ce plat que j’ai servi avec une purée de pommes de terre.

filet-mignon-croute-noix-cajou12

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 4 personnes:

  • 1 filet mignon de porc de 500g
  • 100g de pain de mie sans croute
  • 50g de noix de cajou
  • un petit bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de sauge séchée (ou de la fraîche mais je n’en ai pas trouvé)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel

Laver le persil et retirer les tiges.

filet-mignon-croute-noix-cajou01

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le pain de mie en morceaux avec l’huile d’olive.

filet-mignon-croute-noix-cajou02

Ajouter les noix de cajou, la gousse d’ail épluchée et dégermée, le persil, la sauge et du sel.

filet-mignon-croute-noix-cajou03

Mixer jusqu’à obtenir une chapelure. Gouter et assaisonner si besoin (sel, poivre …).

filet-mignon-croute-noix-cajou05

Préchauffer le four à 200°. Etaler un peu d’huile d’olive dans le fond d’un plat à four.

Couper le filet mignon en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et les déposer dans le plat.

filet-mignon-croute-noix-cajou06

Couvrir avec la chapelure.

filet-mignon-croute-noix-cajou07

Enfourner 25min à 200° (temps selon la grosseur des tranches). Si cela dore trop vite, baisser le four.

filet-mignon-croute-noix-cajou09

Déguster dès la sortie du four.

filet-mignon-croute-noix-cajou13

Cet article a 6 commentaires

  1. Cat

    J’adore les croûtes aux noix de cajou, je vais sûrement tester bientôt ta version, elle fait trop envie :):):)

  2. Alison

    Merci mille fois pour le clin d’œil et pour avoir pris le temps de me prévenir pour cet article 🙂
    J’adore ce filet mignon, tu me donnes envie de le refaire… 🙂

    Gros bisous et bon week end !

Laisser un commentaire