Envie d’un burger ? Un vrai burger maison avec un steak qui ne fait pas 3 mm d’épaisseur, qui n’est pas éclaté au fond d’une boîte, et en prime avec de la salade du jardin ? Humm, trop bon quoi que je me demande encore quelle idée m’est passée par la tête pour faire des burgers alors qu’il faisait 35° !?!
Difficulté:
Temps:
Pour 4 burgers:
- 4 petits pains à burger (j’ai pris des les pains Jacquet Brasserie Burger au fromage)
- 4 steaks hachés
- des épices (j’ai mis 1/2 sachet d’épices burger Onion de Ducros)
- 8 tranches de bacon
- 8 tranches de fromage à burger
- des oignons frits
- des cornichons (j’ai pris les cornichons Extra fins Le Jardin d’Orante de mon partenaire Degustabox)
- de la crème de balsamique (j’ai pris la crème de balsamique Ponti de mon partenaire Degustabox
- du ketchup
- de la salade
Préchauffer le four à 180°.
Saupoudrer d’épices les steaks de chaque côté.
Dans une poêle chaude, mettre le bacon à griller 1 min puis le réserver.
Cuire les steaks hachés.
Sur chaque demi pain, mettre une tranche de fromage et une tranche de bacon. Chauffer à 180° pendant 5 min.
A la sortie du four, déposer un steak sur chaque demi pain du dessous.
Couper des cornichons en tranche.
Déposer des tranches de cornichons.
De la salade, du ketchup et un trait de crème de balsamique.
Des oignons frits.
Fermer avec le pain du dessus et servir aussitôt.
En partenariat avec:
J’ai faim et pourtant il fait 30° à 21h!!!!