Parce qu’on rentre dans l’hiver doucement mais sûrement, il est temps de reprendre les soupes ! Ça tombe bien, c’est facile à faire, il y a pleins de recettes possibles et, à la maison, tout le monde aime ça.
Pour cette fois, j’ai choisi d’utiliser des légumes que j’avais en stock: des carottes, des poireaux, de l’oignon et de la tétragone. Pour égayer le tout, j’ai choisi de velouter ma soupe avec du lait de coco et de la relever avec des épices Africa Style de mon partenaire Gefro.
Difficulté:
Temps:
Pour 5-6 personnes:
- 7-8 petites carottes
- 3 blancs de poireau
- 1 oignon
- 1 grosse poignée de tétragone (ou d’épinards frais)
- 400ml de lait de coco
- 1 cuillère à café d’épices Africa Style de mon partenaire Gefro
- 1 cuillère à soupe de bouillon Bio de mon partenaire Gefro
- de l’eau
Laver et éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les mettre dans une grande cocotte avec les carottes.
Mettre une cuillère à soupe de bouillon dans la cocotte.
Ajouter la tétragone lavée et essorée.
Ajouter l’oignon épluché et coupé en 4. Couvrir d’eau puis mettre à cuire en couvrant 20 min. Si l’eau réduit trop, en rajouter en cours de cuisson.
Au bout de 20 min de cuisson, ajouter 1 cuillère à café d’épices.
Mélanger puis laisser encore cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Quand les légumes sont cuits, mixer la soupe puis ajouter le lait de coco.
Mixer à nouveau longtemps pour bien velouter la soupe.
Servir bien chaud. On peut saupoudrer un peu de noix de coco en poudre dans l’assiette.
En partenariat avec:
hummm sa réchauffe tout sa , bonne soirée
Oui, c’est vrai, c’est de saison !
Je ne connais pas du tout la tétragone et rien que de l’écrire, j’ai l’impression de faire de la géométrie !!
Les soupes au lait de coco, j’adore, donc celle-ci ne peut que me plaire !!
bisous
MDR, la tétragone, tu peux mettre des épinards à la place, ça fera le même effet 😉