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Galettes de riz {sans gluten}

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Ce week-end, il me restait un surplus de riz basmati cuit dont je ne savais que faire. A côté de cela, mes hommes m’ont réclamé à l’unanimité des burgers maison pour le dimanche.

Des burgers, OK, mais moi je veux un burger qui change, je n’ai pas envie du burger classique et surtout pas tellement envie du pain qui va avec.

Et pourquoi ne pas remplacer le pain par des galettes de riz ? Allez, tentative avec mon riz basmati, on y va au feeling et on essaie ces galettes improvisées.

Et bien, c’est vraiment pas mal ! Mes galettes se tiennent bien après cuisson, et ça, c’est déjà pas mal ! Au niveau goût, j’aime beaucoup aussi. Je les ai utilisées en burger mais sinon, pourquoi ne pas les faire comme des english muffins, avec du bacon et un oeuf au plat, ou encore avec du jambon et du fromage à raclette fondu !?! Humm, allez j’arrête j’ai trop faim !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 4 galettes:

  • 200g de riz basmati cuit et refroidi
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine de farine de Sorgho Bio Keïal (mais toute autre farine fera l’affaire)
  • 1 cuillère à soupe de sésame doré
  • 1 cuillère à soupe de sésame noir

Dans un bol, battre l’oeuf en omelette. Y ajouter le riz.

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Bien mélanger puis ajouter les graines de sésame.

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Mélanger.

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Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

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Remplir quatre emporte pièce rond de 8cms de riz et tasser.

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Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.

Y déposer les galettes de riz avec leur emporte pièce.

Laisser dorer 3-4 min à feu moyen.

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Retourner délicatement toujours en laissant les cercles. Laisser dorer à nouveau 3-4 min puis retirer les cercles (passer la lame d’un couteau tout autre pour démouler).

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Accompagner selon les goûts.

galettes de riz12

galettes de riz14


En partenariat avec:

keial

Cet article a 4 commentaires

  1. Alison

    Ah oui c’est une super base ça avec du jambon et du fromage, miam!

  2. Cat

    Super idée, encore une à tester, j’en ai fait plein à toi pendant ces vacances 🙂 🙂 🙂

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