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Crème de sorgho {sans gluten}

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C’est en cherchant des idées pour utiliser la farine de sorgho de mon partenaire Keïal que je suis tombée sur cette recette de crème tunisienne « Droô ».

Une crème simple à réaliser à base de farine de sorgho et aromatisée à la fleur d’oranger. C’est parti pour l’essai.

J’ai commencé avec une petite quantité ne sachant quel serait le résultat. Cette crème étant annoncée comme consistante, j’avais peur de me retrouver avec un bloc pâteux et mauvais.

Mais que nenni ! Cette crème est onctueuse et justement parfumée avec la fleur d’oranger. Accompagnée de pistaches et amandes torréfiées, nous avons adoré. Pour ma part, cela m’a rappelé la bouillie des enfants … en meilleur 😉

A déguster chaud ou tiède.

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 4 crèmes:

  • 90g de farine de Sorgho Bio Keïal
  • 250ml de lait
  • 250ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 20g de beurre
  • 50g de pistaches émondées
  • 50g d’amandes émondées

Faire torréfier les pistaches et les amandes au four 10min à 160°. Laisser refroidir et les concasser grossièrement. Réserver.

Dans une casserole, mettre l’eau et le lait.

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Verser la farine de sorgho et mélanger à froid.

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Chauffer et mélanger jusqu’à obtenir une crème onctueuse de la texture d’une crème pâtissière.

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Couper le feu, ajouter un morceau de beurre et mélanger. C’est prêt !!!!

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Servir chaud ou tiède parsemé de pistaches et amandes concassées.

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creme sorgho14


En partenariat avec:

keial

 

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