Voici une nouvelle version de pancakes mais, cette fois, avec de la farine de Sorgho Bio de mon partenaire Keïal. J’aime beaucoup cette farine et, avec ces pancakes, j’ai régalé mes loulous.
Nous les avons mangés au choix avec beurre et sucre ou bien un caramel de cidre (la recette arrive bientôt).
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 240ml de lait
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130g de farine de sorgho
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de gomme de guar (facultatif)
- 50g de maïzena
- 70g de farine de riz
- 2 œufs
Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter les farines, la maïzena et la levure.
Bien mélanger au fouet. Une mission parfaite pour ma miss de 4 ans 1/2 !
Cuire les pancakes sur une poêle huilée ou un appareil crêpe party (c’est tellement plus pratique, merci Cat 😉 ).
Là, c’est la mission de loulou 9 ans !
Quand les pancakes font des bulles, les retourner et cuire quelques instants sur l’autre face.
Réserver au chaud le temps de les manger ou bien les réchauffer quelques instants !
En partenariat avec:
J’ai fait des pancakes pour la première fois hier ( à la demande insistante de ma fille ) !!
Et ta nouvelle recette me tente bien ( car ça a plu à tout le monde les pancakes ) !!
Une petite question, je voulais réaliser une autre de tes recettes et j’ai cherché la gomme de guar et je n’ai pas réussi à en trouver !! tu en trouves où??? Biz et bonne soirée !!!
Salut, j’ai trouvé la gomme de guar dans une biocoop mais sinon j’ai vu qu’à Auchan, au rayon des farines bio, ils vendent un mélange gomme de xanthane, fécule, psyllium de mémoire. Tu peux prendre ça au lieu de la gomme de guar si tu n’en trouves pas. Au sinon, tu n’es pas obligée d’en mettre du tout, cela améliore juste la texture si on fait du « sans gluten ».
Bisous
ça m’a l’air bien bon, bisous