J’aime beaucoup les petites crèmes-dessert individuelles. Pour cette fois, j’ai tenté des crèmes à l’orange et au lait d’amande pour un résultat très sympa et tout en douceur avec une petite touche de fleur d’oranger.
Accompagnées d’un petit croquant aux amandes de mon partenaire Biscuiterie de Forcalquier, ces petites crèmes sont à refaire.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 1 orange bio
- 400ml de lait d’amande
- 4 jaunes d’oeufs
- 60g de sucre
- 15g de fécule
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Prélever le zeste de l’orange puis presser le jus.
Mettre le zeste dans une casserole.
Ajouter le lait puis porter à ébullition. Couper le feu, couvrir et laisser infuser 15min.
Blanchir au batteur les jaunes d’oeuf avec le sucre.
Ajouter la fécule et fouetter.
Ajouter la fleur d’oranger et le jus d’orange puis fouetter à nouveau.
Retirer les zestes du lait et remettre à chauffer.
Verser le lait chaud dans le saladier tout en mélangeant puis remettre dans la casserole.
Cuire à feu moyen/doux tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement.
Verser dans des ramequins puis réserver au frais.
En partenariat avec:
j’en ai fait la sem dernière (mais avec un mélange lait normal crème liquide )
c’est fin et s’accorde bien avec l’amande en effet)
Ca doit être encore plus crémeux avec la crème.
je confirme :o)
Elles m’ont l’air bien sympathiques ces petites crèmes….