Un petit plat improvisé avec un sachet de céréales cuites, du radis noir sauté et des lardons de saumon fumé, le tout avec une vinaigrette au miel, balsamique et huile de sésame. J’ai bien aimé cette petite assiette à déguster aussi bien chaude que froide.
Difficulté:
Temps:
Pour 2-3 personnes:
- 1 sachet de céréales cuites (Vegi Mix avoine et maïs de Lima reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
- 1 radis noir
- 100g de lardons de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de miel (lune de miel de reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Laver et éplucher le radis noir.
Le couper en tranches.
Faire chauffer du beurre dans une poêle et y faire cuire le radis noir avec un peu de sel. Il doit dorer mais rester croquant.
Ajouter le saumon et laisser cuire 1 min en mélangeant.
Ajouter le sachet de céréales dans la casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau et laisser réchauffer 5 min.
Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec le miel, le balsamique, du sel et les huiles.
Servir aussitôt (ou laisser refroidir, c’est bon aussi froid) et agrémenter de vinaigrette selon ses goûts.
En partenariat avec:
une belle assiette pleine de vitamines!
bonne soirée
Ta recette est très originale ! Je ne connais pas le radis noir cuit, il va falloir que je teste.
très original et bien appétissant
j’avais jamais goûté du radis noir cuit et c’est vraiment très bon, j’ai beaucoup changé ta recette mais j’ai garder l’esprit (mon copain m’aime pas les céréales donc il fallait trouver une astuce … l’ébly). Merci encore je ne manquerais pas de la recette, j’adore toute tes recettes et celle-ci et une très bonne découverte
si tu veux voir ce que cela donne :http://gourmande33.canalblog.com/archives/2017/02/01/34880965.html
Très contente que ça t’ai plu. Ta version est très sympa ! A bientôt