Pour changer des crêpes classique, j’ai tenté une pâte à crêpe au cidre. J’ai trouvé la recette chez Papilles et Pupilles. Les crêpes sont moelleuses et le goût de cidre subtile. Je les ai bien aimées.
Difficulté:
Temps:
Pour 15 crêpes:
- 400ml de lait
- 125ml de cidre (Loïc Raison reçu dans la dernière Degustabox)
- 4 oeufs
- 250g de farine fluide
- 40g de beurre fondu
- du sel
Mettre la farine dans un saladier.
Ajouter les œufs et mélanger au fouet. Saler.
Ajouter le lait au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour avoir une pâte lisse.
Ajouter le cidre et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
En partenariat avec:
Tu me donnes envie d’en refaire très vite…
mais pourquoi suis je si loin???
Je connais une version à la bière mais pas au cidre. Ça doit donner des crêpes bien légères !
Bonjour je connaissais déjà la recette chippée dans un magazine de Bretagne. Mais avec moins d oeufs. Extra. A refaire. J ai doublé la recette vu qu on est 5. C est que ça part vite quand même. Bravo pour votre site.
Oui, on est 5 aussi et j’avais fait cette recette en plus d’une 2ème pâte à crêpes classique. A bientôt