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Taboulé trompeur au chou fleur {sans gluten}

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Un peu de fraîcheur avec ce taboulé trompeur ! Pourquoi trompeur ? Et bien parce qu’il ne contient pas de semoule de blé, celle ci étant remplacée par du chou fleur. Celui-ci est mixé cru pour obtenir une texture de semoule. Pour l’agrémenter, je me suis inspirée de cette recette. J’ai donc mis un mélange de graines et de fruits secs, un oignon, de la ciboulette et une vinaigrette à l’huile de noisette.

Le tout donne une entrée toute en fraîcheur et qui change un peu des habitudes. J’ai beaucoup apprécié.

taboule chou fleur14

taboule chou fleur20

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour 5 personnes:

  • 1/2 chou fleur
  • 1 oignon fane
  • 50g de raisins secs
  • 20g de cranberries
  • 50g de noisettes torréfiées et concassées
  • 50g de mélange de graines (courge, tournesol, pignon …)
  • 15 brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • sel

Laver le chou fleur et en prélever la moitié.

taboule chou fleur01

Mixer les morceaux de chou fleur en plusieurs fois et en mode pulse pour conserver des petits grains.

Mettre dans un saladier.

Ajouter l’oignon finement émincé.

taboule chou fleur02

Ajouter les graines et fruits secs.

taboule chou fleur03

Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile de noisette et du sel. Verser dans le plat. Ajouter la ciboulette ciselée. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Bien mélanger et réserver une heure au frais.

Servir bien frais.

 

Cet article a 2 commentaires

  1. Marion

    J’ai testé et le résultat est bluffant ! Je dirais même que cette idée déchire, je vais bientôt essayer une autre recette à base de chou fleur cru mixé.

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