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Crème au chocolat

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Amateurs de chocolat, cette crème est pour vous ! Les puristes opteront pour la version tout en chocolat noir, les autres préféreront la version chocolat au lait pour plus de douceur. Pour ma part, et bien pas de jaloux, j’ai choisi un mélange chocolat noir/chocolat au lait.

Difficulté:

niveau-2

 

Temps:

temps2

Pour 6 petites crèmes:

  • 3 jaunes d’œufs
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 150ml de lait
  • 200ml de crème liquide
  • 150g de chocolat pâtissier (pour moi 30g de chocolat noir + 120g de chocolat au lait)
  • 1 feuille de gélatine

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, chauffer la crème et le lait.

Mettre les jaunes d’œufs et la cassonade dans un bol.

Fouetter pour blanchir le tout et faire doubler de volume le mélange.

Faire fondre le chocolat au micro ondes.

Quand la crème bout, la verser dans les jaunes tout en fouettant.

Remettre dans la casserole et chauffer à feu moyen en mélangeant tout le temps. Dès que la crème nappe la cuillère (à 83°), couper le feu.

Ajouter le chocolat fondu et fouetter pour mélanger. Ajouter la feuille de gélatine bien essorée et fouetter.

Remplir les petits pots et réserver au frigo au moins 4h.

 

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