Pas beaucoup de temps pour publier des recettes en ce moment, ma pile de publications en attente monte, monte !! Il va falloir que je m’y remette. Bref, une petite recette rapide pour aujourd’hui avec ces petites crèmes à la vanille très faciles et rapides. Elles sont très bonnes avec une texture très agréables. Nous avons beaucoup aimé.
Source: https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-creme-dessert-a-la-vanille-facon-danette.html
Difficulté:
Temps:
Pour 6 crèmes:
- 350ml de lait
- 200ml de crème liquide entière
- 40g de sucre
- 40g de cassonade
- une cuillère d’extrait de vanille
- 25g de maïzena
Diluer la maïzena dans 50ml de lait.
Dans une casserole, mettre le reste de lait, la crème, les sucres et la vanille.
Ajouter le lait avec la maïzena.
Chauffer en mélangeant avec un fouet.
Quand la crème est prise, stopper le feu et mettre en verrines. Ne pas surcuire, dès que c’est pris et onctueux, on coupe le feu.
Réserver au frais jusqu’au service.
Servies avec un mini croco Haribo reçu dans la dernière Degusta Box 😉
un grand merci pour la confiance et le gentil clin d’oeil j’adore ces petites crèmes
une recette que je fais aussi depuis des années
simple et efficace!