Alors là, je n’ai pas trouvé de nom très parlant pour cette tarte. En effet, je l’ai faite pour finir les restes du frigo à savoir: des feuilles de bricks, 2 saucisses knacki, des dés de jambon en fin de vie, de la feta à finir …
Pour une impro, c’était bien sympa avec, surtout, une satisfaction personnelle de réussir à utiliser tous ces restes et éviter le gaspillage.
Pour 1 tarte fine:
- 4 feuilles de bricks
- 2 saucisses knacki
- 100g de feta nature
- 150g de dés de jambon
- des olives noires
- une quinzaine de tranches de chorizo
- un pot de sauce au choix (j’ai pris une sauce poivrons/ricotta)
- de l’huile d’olive
Préchauffer le four à 240°.
Poser une feuille de brick sur une plaque de cuisson ou une toile silpat.
Répartir un peu d’huile d’olive sur la brick puis déposer les 3 autres feuilles dessus.
Etaler de la sauce sans aller jusqu’aux bords.
Répartir le jambon et les saucisses coupées en rondelles.
Ajouter des dés de feta, le chorizo et les olives coupées en rondelles.
Enfourner 8 min environ à 240°.