Miam, des barres de céréales maison parfaites pour un goûter de sportif. Elles sont moelleuses et surtout délicieuses. J’en referais mais je les ferais un peu moins épaisses que celles que j’ai fait ici.
Difficulté:
Temps:
Pour 6 barres de céréales:
- 150g de lait concentré sucré (de mon partenaire Régilait)
- 50g de miel d’acacia
- 50g de margarine spéciale pâtisserie
- 150g de muesli (j’ai pris le muesli Alpen au chocolat reçu dans la Degustabox de novembre)
- 50g de flocons d’avoine
- 30g de poudre de noisette
Préchauffer le four à 120° chaleur tournante.
Dans une casserole, mettre le lait concentré sucré, le miel et la margarine.
Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le tout (ne pas chauffer à feu vif sinon, le lait sucré va caraméliser).
Ajouter le muesli.
Puis les flocons d’avoine.
Mélanger puis ajouter la poudre de noisette.
Bien mélanger.
Mettre dans des petits moules rectangulaires puis enfourner à 120° pendant 1h.
Laisser refroidir avant de démouler.
Conserver dans une boîte hermétique.
En partenariat avec:
Très bonne idée et ces barres de céréales doivent être tellement meilleures que celles vendues dans le commerce!
elles sont bien gourmandes, merci